相談したいのによりそいホットラインに繋がらない 100回以上かけてるのに

回答3 + お礼3 HIT数 205 あ+ あ-

2024/06/30 21:18(更新日時)

相談したいのによりそいホットラインに繋がらない
100回以上かけてるのに

24/06/30 19:36 追記
呼出音が鳴る時とすぐに回線が込み合ってるとアナウンスが流れるときがあります

No.4085185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

繋がらないですよね。
自分も度々かけてますからわかります。
夜通し23時から朝11時まで、またかけてのお知らせが流れたら間髪入れずかけてを繰り返し続けたことがあります。何度も。夜、朝は繋がったことは一度もありません。8回かけて8回とも11時頃にやっと繋がる。ニートでもして電話かけない限り電話に出てももらえない状況です。
でも対応は良いんですよね。

No.2

>> 1 日中にかけないと繋がらないんですね。
色々と限界で、今も家を飛び出して、、死にたくて。
かけるところが違うのは承知でいのちのSOSにかけましたが、繋がりました。
最初から対応が残念で自分を全否定されてる感じでした。

No.3

それわかります、おもいささえるの番号の方ですよね。
私も同じくかけて、そっちの方は結構繋がるのですが2回かけて2回とも応答する人間が意味不明と言うか、言っちゃいますがど素人以下かなみたいな、かけない方が良かったと思ったぐらい酷かったです。
繋がらなくてもよりそいホットライン、それか都道府県に設置されてる自殺予防の相談などがあればそちらに連絡するのが良いと思います。
あとは、これも繋がり難いのですが、生きづらびっともとてもマトモです。ただ、本当に死にひんしている、限界という内容なら優先的に連絡が来る印象です。
少しでも楽になれる何かに繋がれるといいですね。

No.4

>> 3 やっぱり繋がらないのかな、、と、返信しながらかけていたら奇跡的に繋がりました。
一時間程話を聞いてもらいました。
すごく親切な方でしたが、やはりどうにもならないことはカウンセリングや病院を進められました。
最後はそこに行こうという話ばかりだったので逆にしんどくなり切りましたが、電話ができるときにできて、話を聞いてもらいたいときに聞いてもらえてとてもよかったと思います。

No.5

中身はいまいちだったようで残念ですが、繋がりたい時に繋がれるのは本当に心の救いになりますよね。たとえほんの少しだとしても。
繋がって良かったですね。
主さんの辛い気持ちが少しでも楽になりますように、私も祈ってます。

No.6

>> 5 なにかアドバイスをもらえるかなと期待していた部分もあったので、それがよくなかったのかと。けど、おもいささえる の方と全然違いすぎて驚きました。
繋がってよかったです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧