母親にグッズを壊されました。 私は色々なアニメが好きでグッズを集めています。 …

回答3 + お礼1 HIT数 313 あ+ あ-

2024/07/01 02:29(更新日時)

母親にグッズを壊されました。
私は色々なアニメが好きでグッズを集めています。
アイドリッシュセブン、ラブライブ、プリキュア、初音ミク、鬼滅の刃、けいおん!、魔法少女まどかマギカ、私に天使が舞い降りた、遠井さんなどのフィギュアとアクスタ

岐阜バスのあゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんと、山県市のご当地キャラの山県さくらちゃんと2016年にプロジェクトを終了した大垣きゅん物語の大垣ゆんちゃん、岐阜県の温泉むすめ6名(福地珊瑚、奥飛騨五十鈴、平湯みつば、高山匠美、下呂美月、長良川かがり)の自作したフィギュアとアクスタ

母が岐阜バスのあゆかちゃんとあゆりちゃんとあゆなちゃんと、山県市のご当地キャラのやまがたさくらちゃん、2016年にプロジェクトを終了した大垣きゅん物語の大垣ゆんちゃん、岐阜県の温泉むすめ6名(福地珊瑚、奥飛騨五十鈴、平湯みつば、高山匠美、下呂美月、長良川かがり)のグッズと、遠井さんのグッズと、すとぷりのグッズを捨てやがったんです。
母曰く、アニメキャラじゃないからだそうです。アニメキャラじゃない物を好きになるのはおかしいと言ってあのクソ女は捨てたんです。

アニメキャラじゃないから捨てるなんて何考えてはんだよあのババアは
可愛い女の子の趣味と思えよ、マジで死ねばいいのに。

24/06/30 20:19 追記
でも、私は気にしてなんていないですけど?

24/06/30 20:20 追記
本当腹立つわ・・・・死ねよあの女・・・・

でも大丈夫、岐阜バスのキャラも、山県さくらも、大垣ゆんも、岐阜県の温泉むすめ共もどうでもいいから。
でも、大事な推しちゃん達なのよね・・・・あぁ辛いわ・・・誰か慰めて?
推しちゃん達が居なくなった可哀想な私を

タグ

No.4085243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

推しちゃんが居なくなって辛いよ・・・・
岐阜バスのキャラも、山県さくらちゃんも、大垣ゆんちゃんも、福地珊瑚ちゃんも、平湯みつばちゃんも、奥飛騨五十鈴ちゃんも、高山匠美ちゃんも、下呂美月ちゃんも、長良川かがりちゃんも皆好きなんだよね・・・・

グッズも一生懸命に作ったのに・・・・
何で壊すんだよあのクソは・・・・

No.2

勝手に捨てるのはダメだよね。
岐阜バス乗ってるけど、そんなキャラがいたとは知らなかった。温泉娘は見たことあるけど。そんなに大事にしてくれて、製作者さんたちも冥利に尽きるでしょう。

うちの子と趣味合いそうですね。まどマギまでは私もわかるかな。
私もせっせと買い与えてきたアイナナのウエハースのカード娘が全部お友達にあげちゃって、悲しかったです。
与えた時点で娘のものなんだけどさ。
元気出してね。

No.3

ウチの親だったら、無駄金使うんじゃないって怒られそうです。私も、色々キャラクターいいななんて思って欲しいな~なんて思うときあります。ただ母親がアニメ否定派なので結構、選んで買うようにはしてますね。
よく買取専門店に持ち込んでいらっしゃる方の話を聞くことがありますよね。どのキャラクターも大事だと思われるトピ主様のお気持ち、察します。ですが、捨てられたくないという自己防衛策も必要かなと思いますよ。気にしてないんだけどという部分がありましたが、キャラクターに甲乙つけているということでしょうか? もし、ちょっとでも飽きたなと思った子がいたら、一度スマホで記念写真として残しておいて、実物は可哀想ですけど、何らかの形で手放すというルールみたいなのを作るのはどうでしょう? 画像データで残しておけば、パソコンやスマホに入れておくことでその子が存在した証にもなると思います。紙の写真で残しておきたいとかだったら、「推しの子アルバム」みたいな形もありかと。
記念写真だったら捨てない限りは、見たいときに見れるし、お母様に捨てられるという懸念材料があるのであれば、時間を作って、手放すべきかどうかを熟考し、例えば買取店等に持ち込むなど。見えない誰かに喜んでもらえるようにと送り出してあげるのも、捨てられる運命から推しちゃんたちを救ってあげる手立てにはなると思いますよ。

No.4

お母様酷いですね。親として、というか人として。どうかと思います。
アニメキャラじゃないからは理不尽過ぎるので他の理由があったのかと思います。それかお母様がめっちゃアニメ好きで質問者様にもアニメを好きになって欲しいくてアニメ以外なんて推すな!とか、?
まぁ、どっちにしてもとんでもないですね。想像しただけで僕も質問者様のお母様に勝手に腹が立ってきました
金のこととかよりも推し様のこと考えている質問者様の推し様への愛に感動してます(T ^ T)
お母様に負けないでください。腹立つならお母様にどれだけ推し様が大切なのか、壊されたのがどれだけ腹立ったのか伝えて、推し様に謝ってもらっていいと思いますよ!質問者様なら言い返されても言い返せます!ていうか僕が今から言いにいきたいです
人の親に失礼な奴とか思われるかもしれないです。けど、それくらいとんでもないと思いました。
そういう事じゃないとかだったらすみません。でも本当にお母様に言い返しにいきたいです。
推し様のこと、これからも大切にしてください(^▽^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧