インターネット回線切り替え勧誘業者からの電話(050から始まるip電話)に困って…
インターネット回線切り替え勧誘業者からの電話(050から始まるip電話)に困っています。
現在、ビッグローブさんと契約していますが、勧誘業者が契約更新の時期を知っていて気持ち悪いです。
6月3日12時に、業者から電話がかかってきたときは、「結構です。」と断ったつもりでした。最後に「お名前と電話番号を登録していいですか?」と聞かれ、断ったつもりで「いいです。」といいました。電話の後、自分の対応に不安になって、業者の留守番電話に「〇〇です。迷惑だから電話を掛けてこないでください。あと、契約は一切しないです。」と登録しました。しかし、その後も、何度か電話が掛かってきました。
今日19時に掛かってきたとき、「au光が満期になるから。」と業者に言わた。業者が更新の時期を知っていたのが気持ち悪くて、「必要ないです。」と言ったら、電話を切られた。
業者が都合よく解釈して、勝手に契約することはありますか?
タグ
No.4085249 2024/06/30 20:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧