クレジットカードの詐欺にあいました。 クレジット会社から、メールきてURL…
クレジットカードの詐欺にあいました。
クレジット会社から、メールきてURLを開いたら今まで使用していたサイトと同じように思えた為、言われるがままそのままクレジットカードの詳細を入力してしまいました。
すぐ詐欺だ気付き、カードの停止の手続きをしたんですが、時既に遅し…で約2万円引き落とされました。
クレジット会社に連絡し、利用覚えのない請求があると連絡して、調べてもらっている最中です
こういった場合、詐欺にあった金額は戻ってくる可能性はあるのでしょうか?
タグ
No.4085282 2024/06/30 21:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
額が安いから保証してくれるんじゃないですかね。
そういった悪質詐欺を野放しにして対応できていないカード会社にも責任はありますからね。
保証しなければあなたはカード会社に悪い印象を持ちますし、吹聴されるリスクを考えれば払ってくれるような気はします。
メールもとりあえず送ってみては。すでに報告が上がっているかもしれません。
まぁ、カード会社によりけりですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧