高校一年生です。交際を初めて8ヶ月目になる、アセクシャルの人がいます。 現…
高校一年生です。交際を初めて8ヶ月目になる、アセクシャルの人がいます。
現在、私たちの高校は学祭期間で、互いに忙しくて2人きりになる時間がないのですが、今日久しぶりに2人で帰る機会があったので、色々お喋りをしました。そこで、私は「学祭が終わったらいっぱい撫でてよ」とお願いし、「わかった!撫でるよー」と答えてくれたのですが、「学祭が終わったら、くっついてもいいかな?」と聞いたら「…撫でるね」と遠回しに断られました。私と彼は、この8ヶ月で手を繋いだりハグをしたりもしてなかったので、学祭が終わって互いに心の休憩ができたらそういうこともしてみたいな、と思って結構勇気出したんですけど…。
その場では軽く流したんですが、自分自身かなりモヤモヤしてます。自分がどうしたらいいのかがわかりません。
24/07/01 00:36 追記
今までは、肩にほっぺを乗せたりだとかの軽いスキンシップは喜んでくれてました。
付き合う前に、アプローチで抱きしめたこともありますが嫌そうな顔は一切されてません。
タグ
No.4085453 2024/07/01 00:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛感情を抱く人もいるようですが、性的なもの(と感じられるもの)に嫌悪感を抱く人が多いです。
なので、改めてくっついてもいいかと聞くと、嫌悪感を抱くのがアセクシュアルの特徴かと思いますよ。
彼は勢いでくっつく、勢いで手を繋ぐなどは出来るのだと思います。
彼がアセクシュアルであるなら、体の接触は期待しないほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧