2年前に義父が亡くなり義母が私達家族に帰ってきて欲しいとの事だったので帰って来ま…
2年前に義父が亡くなり義母が私達家族に帰ってきて欲しいとの事だったので帰って来ましたが自分の嫁(実娘)と義母がお互いに癇癪持ちで毎日喧嘩が絶えず義母が私達子供に対して必要以上に関わり文句ばかり言ってきます。
先日,義母から体調が良くなったので家から出ていってうちら家族と縁を切ると言われました。
しまいには間に入ってた私を親戚関係には悪者扱いにしようとしています。
このような義母は離れた方が良いのか迷っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今後、介護が必要になった時に、ちょくちょく呼びつけたりしないか、確認してから出て行った方がいいと思います。都合良く呼び寄せたり追い払ったりされてはたまらない。
「ここにいてください、お願いします」か「もう結構です。今後も迷惑かけません」か、二択で回答してもらうことだと思います。
>義母から体調が良くなったので家から出ていってうちら家族と縁を切ると言われました。
「承知しました!」と即決したいところですが、「そうですか?残念ですが仕方ありませんね」くらい言っとけば体裁は保てるでしょう。
迷う所ではないです。
主さんは男性で、奥さんのお母さんと同居していたんですよね?
奥さんの意見は?
義親から「出て行って縁を切って欲しい」と言われれば一般的にはラッキー✌️だと思いますが、住むところや主さんの仕事や、あとお子さんがいたらお子さんの学校とかは大丈夫なんですか?
仕事や学校は、通える範囲に引っ越せば済む話かもしれませんが、その地域に踏みとどまらなければなりませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧