彼氏と喧嘩をしました。 きっかけは彼氏の報連相のなさ、言葉足らずから私がモヤ…

回答2 + お礼1 HIT数 340 あ+ あ-

2024/07/02 20:34(更新日時)

彼氏と喧嘩をしました。
きっかけは彼氏の報連相のなさ、言葉足らずから私がモヤモヤしており、話がしたいと電話をしたことです。 彼は飲食店で働いておりシフト制の仕事です。シフトが約束の前日まで決まらずどうなっているのー?と聞いたところ待てないなら予定入れればいいし煽られてるように思うと言われました。その後当日の朝に会えると来たのですが、会える気にならず断って話がしたいと電話しました。

電話では冒頭の通り言葉足らずなのと報連相がないということを話したのですが、本人はそのような自覚がなく、私も感情的に話をするのがめんどくさいなどと言われてしまいました。
私は別れたくないからこそ話をして少し距離を置きたいと話したのですが、彼は距離を置いたところでめんどくさいのは変わらんし、彼女扱いはもうできないから別れて友達にもどろうと言います。
私は別れるなら会うこともないしLINEももうブロックする。でもそれをしたくないから別れずに話がしたいと言っていますが私の言っていることが伝わりません。
話が終わらずお互い用事があるので電話が終わり、LINEでもいいから話をしようと言いましたがもう別れるしかないのでしょうか?

私が別れようか悩んだけどと前置きをして話しをしたので売り言葉に買い言葉買い言葉のような感じではありました。

ちなみに彼が言う彼女扱いとは優先的に連絡を返すこと、優先的に会う事のようです。

私のことは人として好きだし1番に大切に思っているが上記のように縛られたくないと言っていました。私は特に束縛もしておりませんし、連絡の強要もしてません。ただ言葉足らずなとこがあるから分かりにくいと言っているのにどうしたら伝わるのでしょうか?

友達に戻ってまた付き合いたいなら付き合えばいいし結婚したいならすればいいといわれましたが、都合がよすぎると思いませんか?

長文乱文申し訳ございません。

タグ

No.4085695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-01 15:05
匿名さん1 ( )

削除投票

どうしたら主がつらいか
どうしてほしいか
ちゃんと伝えたんだね?

そしたら彼が治す気ないなら
今の状態の彼のままで
主が苦痛なら別れたがいい

縛られたくないだなんて「結婚するならこの人」って女性には言わない

本気なら彼は自ら改善する

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたら主がつらいか
どうしてほしいか
ちゃんと伝えたんだね?

そしたら彼が治す気ないなら
今の状態の彼のままで
主が苦痛なら別れたがいい

縛られたくないだなんて「結婚するならこの人」って女性には言わない

本気なら彼は自ら改善する

No.2

>> 1 伝えたかったのですが、感情的になって泣いてしまい上手く伝わっていないかもしれません。
モヤモヤする気持ちがずっとあり、一緒に解決策を考えたかったのですが私の伝え方が悪くじゃあ別れたらという話になってしまいました。
私の言い方が良くなかったのは重々承知しております。

No.3

まず思うのは約束の前日になっても連絡がないのはシフトがまだ決まっていないからですよね?

言葉足らずで報連相がないというのは、まだシフトが決まってないから分からないという連絡をしろという事ですか?それならそう言えば良いと思います。

どうなってるのー?と聞いただけで待てないなら予定入れていいし煽るなという彼氏もどうかと思いますが、イラっとしたからそう言ってきたのではないですかね。

言葉足らずが分からないと言うなら、主さんも上記のようにこうならこういう連絡や報告しろと具体的に言えば良いかと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧