求職中で不安です 主婦ですが、まだ家族にも話せていません 一人、手続きして求職中…

回答2 + お礼2 HIT数 199 あ+ あ-

2024/07/01 14:47(更新日時)

求職中で不安です 主婦ですが、まだ家族にも話せていません 一人、手続きして求職中ですが、年齢的にも不安です また新しいところでスタートするべく探していますが、仕事内容や一緒に働く方のことなど考えると、一歩踏み出すことにしり込みしてしまいます 家族には伝えないので、朝出発して夕方まであちこち過ごせる場所でモヤモヤしています 皆さん、勇気とアドバイスをお願いします

タグ

No.4085751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族に何を話せないんですか?動き出してみたほうがいいと思いますが

No.2

家族には仕事辞めたこと言ってないんですか?いくつもあたってみましょう。
仕事見つかるといいですね。

No.3

>> 1 家族に何を話せないんですか?動き出してみたほうがいいと思いますが 返信ありがとうございます 主人もいろいろとあり、派遣からの仕事をしています 私がしっかりしなきゃ、と今になりますが、主人が不安定な状況なのもあり、私が求職していることをなんだか話しづらくて こんな状況のことをなかなか周りにも言えず、こちらでモヤモヤを相談させてもらいました これではよくないと分かっているので、前進したいと思っています なかなか年齢的なことなどあり、グダグダな返信になりすみません 動いてみようと思います

No.4

>> 2 家族には仕事辞めたこと言ってないんですか?いくつもあたってみましょう。 仕事見つかるといいですね。 返信ありがとうございます 家族にも不安にさせたくなくて、言えてないんです 私のこれからも決まればいろいろふまえて伝えます 今までも焦ってうまくいかないこともあって、積極的になれずにモヤモヤしていました、やはり動いてみないとですね アドバイスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧