彼氏?との関係性について 私は40歳、2人の子供を育てるシンママです。 …
彼氏?との関係性について
私は40歳、2人の子供を育てるシンママです。
3ヶ月前に出会って毎週末にはデートを重ねている男性がいます。
毎日、おはようから仕事中でも夜のおやすみまでLINEも何往復もしてくれ、一人で出かけると心配してくれたり、少し嫉妬してくれたり。
体調の心配や、ちゃんと叱ってくれたり、時間やお金も私の為に使ってくれるとても優しい男性です。
一緒にいて会話が途切れてもその時間もお互い好きだし、私は変に取り繕う事も無く素でいられて、子供達の心配もしてくれる、とても居心地のいい相手です。
スポーツのチームのリーダーもしているので、友達からの信頼は厚く、出会って2ヶ月で子供達とも会ってくれました。
初めてデートした日に、○○ちゃん(私)は俺だけのもの、いい?と聞かれ、私もいいよと答えました。
そして大事にしますとも言ってくれました。
その時は深く考えていなかったのですが、はっきりと付き合おうと言われた訳ではないので、これは私は彼女なのか?と。
デートを重ねても、好きだよとかの類いの言葉を聞けません。
何度体を重ねても、私から好きだよと言うばかりで嬉しそうににこっとありがとうって笑ってくれるだけです。
彼の地元でデートした際は、何度かお友達と鉢合わせる事がありましたが、私の事を紹介するでもなく、私はこんにちは~と挨拶するだけです。
彼は後々、そのお友達から色々聞かれているのかもしれないですが、彼の中では私は彼女ではなく、友達以上恋人未満なのかなといまさら不安になっています。
LINEでは会話が弾むのに、会ったときには比較的物静かでなかなか雑談は弾まないけど、お互い意見も相談も出来ています。
お友達と話しているのを離れて見ていた時も、聞き役が多く、少し話し下手なのかなと感じました。
私の中で足りていないのは、ちゃんとした言葉での愛情表現、私が彼女のポジションとしてわかる言葉、です。
正直、シンママと付き合うとなると相当な覚悟がいると分かっています。
ですので、覚悟が無いままだと曖昧な言い方しか出来ないよな、とも理解しています。
私の性格上、はっきりさせたい、でもこの関係が終わってしまうかもしれないと思うと聞くに聞けません。
これは私は彼女だと思っていていいのでしょうか。
皆さんの率直な意見が聞きたいです
宜しくお願いいたします。
24/07/01 15:06 追記
補足です。
お相手は44歳のバツイチで子供はいません。
なので尚更慎重なのかなとも感じています。
24/07/01 15:08 追記
私は出来たら結婚して彼の子供も産めたらいいなとは考えています。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お相手の方は既婚者とかではないんですよね?
また、主さんはお相手とのどんな関係を望んでいるのでしょうか?
今のままの関係でいいのであれば関係性を確認する必要はないと思います。
ただ、下手すると都合のいい女になってしまう可能性もあるかもですが。
これから先一緒に、と考えているのであれば曖昧なままにしておくのはよくないと思います。
聞きにくいとは思いますが、私たちって恋人?と確認はした方がいいかと思います。
物静かな方とのことなので、もしかしたらお相手も聞きたくても聞けないでいるのかもしれませんし。
結婚を考えるなら、確認してハッキリさせる以外の手は無いのではないでしょうか?
彼女だと思っていました、数年後に遊びだと分かりました、じゃリスク高過ぎませんか?
そもそも、44歳バツイチで
>初めてデートした日に、○○ちゃん(私)は俺だけのもの、いい?と聞かれ
これは地雷に近いと思いますけど…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧