周りからこっそり悪口をいわれている気がする 足短いとか不細工とかキモいとか …
周りからこっそり悪口をいわれている気がする
足短いとか不細工とかキモいとか
私なにもしてないのに
ただただ悲しい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛いね。
人の悪口をいう奴こそ、気持ち悪い存在。
しかし、所詮世の中、人を不幸にすることしか能力が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の完全悪魔、完全クソゴミだらけです。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ~」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!」
という気迫ではね返すことも有効です。
そして、嫌なことに対しては「やめて!!」と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、正当防衛も必要です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。
何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心で、自信を持って、どーんと、どっしり構えていることが大切です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
いちいち人の言ってる事気にしていては時間の無駄です。疲れます、考える事が面倒臭い。
例え言われていたとしたら、相手の方はそこまでの思考の価値観だから、どうでもよくなるので。私は気にしません。きっとその方、お仕事も出来ないと思います。
私が思うに
自分の事顧みず人の悪口を言う人間に、学ぶメリットや敬う心が湧きません。そんな人と関わりたくないから嫌いになり、相当な距離をおいたお付き合いをするかな。
考えてる時間が勿体ないから私はデメリットになる他人の発言、言動は興味すらないので、存在や全てキレイサッパリ忘れてしまいます。
自分から何も言わなけりゃ言われない。
言われてる女は
散々他人の容姿を普通だとか
大した事無いとか
美人じゃ無いとか言ってたブスな女は
散々皆からボロクソ言われてる
実際、顔は人一倍デカ顔だわ
髪質も人一倍悪いわ
顔はゴツゴツで目は細く吊ってるわ
鼻はデカいわ
四角い垂れた貧相なブス顔だわ
胴長短足だわ
口臭体臭ワキガだわ
性格クソ悪いわ虚言癖だわ
全国的にも珍しい程のブサイクな
クズ女
人をあーだこーだ悪口言ってた奴が
10倍以上言われる羽目になる。
悪口を言われているのと「悪口をいわれている気がする」のではまるで違う世界です。人の悪口を言ったり考えたことのない人は、「悪口をいわれている気がする」などとは露ほどにも考えないと思います。人間は自分にあることは相手にもあると考えます。人を殺したいと感じている人は、絶えず人に殺されないように人に注意を向けています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘の鬱発症して3年、試行錯誤色々試しましたが一向に治りません。いくら頑…28レス 497HIT 匿名さん
-
なぜ職場恋愛は禁止されないのでしょうか?職場恋愛を禁止しないと、社内で…19レス 286HIT 匿名さん
-
女は寂しさで股を開き、男はヤりたくて下心で近づく。それが恋愛の本質。16レス 254HIT 匿名さん
-
1300万の貯蓄あり、45歳♀︎です。 彼との結婚を悩んでいます…16レス 181HIT 匿名さん
-
高市新首相誕生へ! いよいよ給付金2万円も現実的か。12レス 168HIT 匿名さん ( 男性 )
-
俺は仕事仲間ってのが大嫌いです。職場で仲良くなんて出来るわけなんかない…6レス 128HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧