あさりちゃん。1982年。TVアニメ。 三輪勝恵さん追悼😢 ⚠️ネタ…
あさりちゃん。1982年。TVアニメ。
三輪勝恵さん追悼😢
⚠️ネタバレあります⚠️
浜野あさりは、勉強は苦手だが、明るく元気な小学4年生の女の子。優しいパパのイワシ、厳しい教育ママのサンゴ、小学校一の秀才で嫌味な姉のタタミと、家族4人で帆立市巻貝町に暮らしているが、〜。
三輪勝恵さんは、あさりちゃんの他に
・須羽ミツ夫(パーマン1号)
・ヒロシ(怪物くん)
・カリメロ
・リゼッタ(トム・ソーヤの冒険)
などのCVをされた声優さんで、どの作品も印象深いです。パーマンは主題歌も歌われていました。
ご冥福をお祈りいたします。
最近、アニメや漫画の関連の訃報が多く、そのたびにショックを受けています😢
あさりちゃんについては、自分が中学生か高校生の頃、原作者の「室山まゆみ」先生が、近所の本屋さんにサイン会に来られたのも良い思い出です。なお、「室山まゆみ」は、室山眞弓先生、眞里子先生の姉妹二人で一人のペンネーム。
当時、ママのお仕置きやタタミのイビリが、体罰、虐待だ、と問題になったりもしましたが、エンディング主題歌によく表れているように、どこか切なく優しい雰囲気の漂う作品でもありました。
あさりちゃん、観ましたか(読みましたか)。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あさりちゃんは知りません。
パーマンの主題歌は覚えてますよ!
真っ赤なマントをひるがえし~♪
ですよね。
時速は91kmで、手を繋ぐとその人数倍って凄い設定だったので、新幹線を追いかけるには3人繋がらなきゃなりませんねw
歌ってのはアニソン歌手じゃなくて声優だったんですか。それは知りませんでした。
あさりちゃんのアニメは観たことないけど、漫画は読んだことあります。
大人になって、古本屋であさりちゃんのコミックスを見たら、無性に欲しくなって、3冊購入しました!面白かったです‼️🤣
私は気が弱い性格なので、あさりちゃんのキャラクター達を見ていると、みんな元気で気が強いので、羨ましいな、といつも思います。
あさりちゃんの声優さん、お亡くなりになったのですか?
それは知りませんでした。
ご冥福をお祈りします。
あさりちゃん・・・なつかしいなぁ・・・
そういえば・・・なんか記憶あります。
うわぁ~なつかしいなぁ・・・
カリメロかぁ・・・なつかしいなぁ・・・
亡くなられたんですね・・・残念です。
ご冥福お祈りいたします。
あさりちゃんは、小学生女子の人気コミックでしたね。初めて自分の意志で買ったのは、あさりちゃんでした。いまでも電子版でつい購入してしまいます。
女の子が主人公のギャグ漫画ってなかなかないから、いいんですよね。
アニメの方は、私の時代は夏休み、冬休みの午前中に再放送していたので、毎年それをすごく楽しみにしていました。
カスっ子、グズっ子、おちこぼれ、ひじてつ、ひざげり、パンチにビンタ、
ママのかみなり、タタミのイビリ、
それでもあさりは今日も行く
ってオープニングの歌詞、浜野家のアクロバティックな感じをよく表しててぴったりでした。
パーマンも同じ枠で再放送をしていましたので同じく楽しみにしていました。
3年くらいまえにパーマンがドラえもんに出てきてたけど、パーマンのセリフがほとんどなくて。たぶんお年を召されているからなんだろうなあ、と思っていました。
パー子ちゃんの声優さんも最近亡くなられましたよね。
寂しいですね。
サヤマさんおはようございます😊リナです。お久しぶりです。最近お見かけしないので、どうされているかなーと思ってました。私は長年ピアノ弾いていますので、腕が痛くて整体通いです^^;
当時、あさりちゃんとあられちゃん間違えて、友達に笑われた事あります。昔からそそっかしいです。なので、あさりちゃんのハメ外している行動が大好きでした。そそっかしい、お茶目、落ち着かない(笑)
エンディング曲好きです。上手く言えませんが、あさりちゃん叱るお母さんの心中を表しているのかなー?
仰る通り訃報が多いです^^;
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧