一回り下の女性についてです。 なんでそんなことまで話せるのか不思議なんでご意見…

回答6 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2024/07/01 18:56(更新日時)

一回り下の女性についてです。
なんでそんなことまで話せるのか不思議なんでご意見お願いします。

2人で食事に行けば終始自分の話(女性がずっと喋ってる)をしてるのですが、聞いてる方が好きなのでそれ自体は構わないのですが内容に引っかかりがあります。

最寄り駅やそこからどれくらいの場所にあるか、
婚約者に振られた、(元カレは知ってたけど婚約してたは初耳)
生い立ち、
前職でイジメられて鬱になって〜、
何も成していないからこれからの不安(人生的な意味と就活失敗したこと(現在フリーター))
習い事と発表会、(発表会を見学した所で金銭の発生はお互いに無い)
飲み会や打ち上げで一回り上の人に口説かれた、
職場での人間関係、(職場が違うので誰が誰か雰囲気でしか把握できてない、またあの子〇〇だから(僕)さんは苦手だと思う等)

と様々ありますが特に
住居について、生い立ち、前職の不幸、同じ年齢位の男に口説かれた話(これに対しては聞かされるこっちの気持ちは?と思います…)
自分はこれらのことは好きな相手にしか話さないし、相手のことを把握した上で同程度話すので、
(例えば相手の住居を把握できてからこちらの最寄り駅を伝える程度でこちらの住居特定できるくらい細かくは話しません)
理由によっては危機管理能力が心配になります。
20代からの意見が聞ければ幸いです

タグ

No.4085909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20代ではなくて申し訳ないですが、鬱になってと本人が言っていたのですから、そういう事なんじゃないかと。

No.2

やだ、そこまで分析する?
男なのに細かすぎない?
このご時世男だの女だの言ったら怒られるけど、ちょっと主さんが怖いと思いました。
それにもともとの関係とか、今の関係がわからないから第三者は判断できないですよ!

No.3

聞いて欲しい、自分をわかって欲しい、慰めて欲しい…そんな感じかな。
とりあえず寂しい人なんだね。

No.4

一回り年下の女性は、年上の兄とか、父親でも感じて安心して
聞いて聞いてと全部を話して聞いてもらいたいという感じ。

貴方のこと、かなり信頼している感じ。
口説かれたという話は、貴方に嫉妬してもらいたいからなのか、あざとさを感じる。

女王様になりたいのか、かまってちゃんな気がするけど。

ところで、横ですが。

一回り年下の女性と2人で食事する貴方は、どういう立ち位置なの?
会社が違うようなんだけど。
今どきの年の差カップル?

マッチング?だとしたら、本当に危機感がない女性ですね。

No.5

>> 2 やだ、そこまで分析する? 男なのに細かすぎない? このご時世男だの女だの言ったら怒られるけど、ちょっと主さんが怖いと思いました。 それ… 挨拶と一言二言話す程度の仲でおそらく彼氏と別れた辺りから会話する仲になったんじゃないかと。今の関係は質問にもあるように食事したりするくらいの関係です。
細かく分析したのはきちんとした意見を聞くために引っかかってた部分を書き出したためです。
個人情報喋り過ぎじゃないか?というのが多くを占める疑問です。

No.6

親しかったらいう人はいると思う

No.7

>> 3 聞いて欲しい、自分をわかって欲しい、慰めて欲しい…そんな感じかな。 とりあえず寂しい人なんだね。 飲み会参加率高いみたいだし夜中に友達と電話してるとも言ってたので恐らく寂しい人なんだと思います。
だとしたら余計に危機管理心配になります。

No.8

>> 4 一回り年下の女性は、年上の兄とか、父親でも感じて安心して 聞いて聞いてと全部を話して聞いてもらいたいという感じ。 貴方のこと、かなり… 僕はビル内でオフィス勤務してて女性はビル内にあるカフェ店員です。なので毎日利用してて仲良くなった経緯です。他のスタッフさんにも良くしてもらってますが食事行く人はこの女性だけです。女性が大学4年の時から「知ってる」感じです。
本質が自分に自信が無いタイプに感じ何かと本番に弱い人なので構ってちゃんかとも思います。
口説かれたの件はやっぱり嫉妬して欲しかったんですかね、、

No.9

逆に天真爛漫に育っていて自信あるから
じゃ無いかな。
自信ある人は別にそれでどう思われようが
関係無いから何でも自分の事
話すよ
逆に自分の事は話さずに他人の話ばっか
する女は育った環境悪いし性格も
ネガティブで陰湿

投稿順
新着順