今日何かうまくいかないなって日ってどうしてますか?最近そういう日がずっと続いてい…
今日何かうまくいかないなって日ってどうしてますか?最近そういう日がずっと続いていて辛いです。学校や部活では嫌われてるような気がして人間不信になったりボーッとして全然頭が働きません。周りが見れてなかったり状況把握ができなかったり話が理解できなかったりします。もちろんこうなってる原因はうまくいかないとかの話だけじゃないと思います。もともと病みやすかったり友達もあまりいなくてぼっちになりやすいです。クラス替えしてからずいぶんたつけどはじめて話す人とか前までは段々仲良くなったり話せるようになったのに今年は全然それがうまくできません。こういうときどうやって切り替えてますか?
タグ
No.4085932 2024/07/01 18:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人生のたった1、2年程度なので別に周りにどう思われてもいっかあみたいな感じでいいと思います。うまくいかない時期は誰にでもあるし、得意不得意も個人差なので気にしなくていいと思います。友達が出来ないのはよく分かります。私も転入生だったので。そういう時は、同じような雰囲気もってる子に話しかけるとかすればいいと思います!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧