相手の女性(彼女)の今の気持ちが知りたい。 流れを説明すると、 土曜日に…
相手の女性(彼女)の今の気持ちが知りたい。
流れを説明すると、
土曜日にデートをする予定でした。
大体の予定は決めていたのですが、
金曜(前日)の夜に私が時間と場所をLINEで相手に送りましたが、返答がなかったので大丈夫なのか不安になり、朝にもう一度確認のLINEを送りました。(私は自室で待機)
すると、移動時間を考えると私の家からは集合時刻に間に合わない時間になって、集合時間了解の旨の返答がありました。
私はまだ部屋にいるから時間に間に合わないと言うようなLINEを返し、やり取りの後で
もう今日は行く気にならないから中止にしよう、とか直前まで無視はひどいと言うようなLINEを送りました。(私が)
その後になって、やっぱり今からでも行こうか?今日が無理なら明日(日曜)でも大丈夫と言うようなLINEを送りました。(私が)
すると今日は嫌な気持ちだと思うから会わない方がいい、明日(日曜)のことは少し考えたいとラインが来ました。
夜になり、どんな顔して会ったらいいか分からないし申し訳ないから明日も会えないとLINEがきました。
その夜に、自分が謝ったり気にしないでと言うようなLINEを送ると、既読がついて1日以上返信が来ず今に至るです。
正直、私からしたら引きずる話でもないため、なぜ彼女がそこまで責任を感じているのかがよく分からないのです。なぜこんな大事になってしまったのか分からず、かなり戸惑っています。
私がラインで怒ったと思ってびっくりしているかもしれませんが、こっちも言いすぎたと謝りました。
返信をしなかったことに対して責任を感じているなのですが、彼女が自分の責任だと思っているなら最後の返信が既読から返ってこない理由がよくわかりません。
彼女の本心がわからずモヤモヤして落ち着きません。また、客観的にみて私も悪いと思いますか?考えを教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主が悪いのは、必要な確認を必要な時間になってもLINEしかしなかった事。
主の中では、特に理由がなければLINEはすぐに見て返信するのが当たり前かもしれないが、それは誰にも通用することではないです。
LINE使うにしても音声通話で呼び出すまではやるべきだと思います。仕事でそれやったら上司がキレると思いますよ。
目的の為に考えて行動出来ないと言うのは良くはないです。
彼女もそこまで怒らなくても良いと思いましたが、誘った側が話が確定するまで責任を持つべきだと個人的には思います。
何日前に決めていた約束か分かりませんが
詳細の連絡が“前日の夜”
っていうのは遅すぎますよそもそも。
友達と「今から飲みに行こーぜ!」と同じ
ノリじゃ無いのだから。
主さんが、自己都合でしか物事の判断が出来てない様に見受けられます。
主さんは何も悪くないですよ。
ただこの件に関してはもう忘れた方がいいと思います。
彼女側になにかあったのかもしれないですね。
職場やコミュニティなどで精神的に疲れてるのかもしれません。
しばらくこちらから連絡せずに
彼女から連絡来るのを気長に待ってみましょう
もう今日は行く気にならないから中止にしよう、とか直前まで無視はひどいと言うようなLINEを送りました。(私が)
その後になって、やっぱり今からでも行こうか?今日が無理なら明日(日曜)でも大丈夫と言うようなLINEを送りました。(私が)
中止にしよ→やっぱ行こうか?
自分の機嫌を損ねたな!
会わない!
でもゴメンね、会いたい。
の返事が無いから、
やっぱ行こうか?って、
なんかメンヘラ感。
相手をコントロールしようとしてる。
怖くて苦手。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧