勘違い男に、彼氏がいるいないに関わらずお前は一生ナイとはっきり言えたら楽なのに、…

回答6 + お礼3 HIT数 262 あ+ あ-

2024/07/02 13:20(更新日時)

勘違い男に、彼氏がいるいないに関わらずお前は一生ナイとはっきり言えたら楽なのに、、。
なんっも思わせぶりしてない何ならけっこう塩対応のときほど変に行けると勘違いされる気がする。このメカニズムが理解できなかったんだけど、どうも女性は気をつかって愛想良くする傾向があるからそうじゃない砕けた対応の方が、距離近く接してくれてる=ワンチャンあると思われるパターンがあるらしい。
なんか男性が書いてるコラム読んだ。どこのサイトかはもうわかんなくなっちゃいましたが。

タグ

No.4086344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

認知の歪み

No.2

塩対応をツンデレと勘違いされるのかね?反応すると勘違いされるならいっそ無視したら。

No.3

伝えてもいいと思いますが。
でも勘違い女って流布されるかもですね。

No.4

こういうのって、
別に男からすれば「この女は俺に惚れてるな」なんて勘違いしてるわけじゃなくて、
脈がないのは分かってるけど、
がんばって惚れてもらうためにアタックしてるだけなんだよなぁ。

なので、どっちかっていうと
勘違いしてるのは女のほうだと思ってる。

No.5

>> 2 塩対応をツンデレと勘違いされるのかね?反応すると勘違いされるならいっそ無視したら。 なんですかね?それか、一切こちらの気持ちを考えてないか
無視しかないみたいですね、、

No.6

>> 3 伝えてもいいと思いますが。 でも勘違い女って流布されるかもですね。 やんわり都合の悪いことには返事せずに、曖昧にかわしてるのにあの手この手でグイグイ来ることにワンチャン狙い以外の何があるのでしょうか、、?宗教の勧誘とか?

No.7

>> 4 こういうのって、 別に男からすれば「この女は俺に惚れてるな」なんて勘違いしてるわけじゃなくて、 脈がないのは分かってるけど、 がんばっ… なるほど、、ありがとうございます。

No.8

男と女の恋愛姿勢の違いだよね。

男は自分の気持ち優先、
女は相手の気持ち優先。

女は相手から好かれてるっていう確信がないと行動しないけど、
男は自分の恋愛感情で行動するから脈無くてもがんばる。

男からすれば、
恋愛相談なんかで「脈ありでしょうか?」とか訊く女が理解できないし、
女からすれば、
こっちは迷惑がってるのに、なんで男は相手の気持ちを考えないの!
って思ってる。

No.9

男女においてはあいまいにかわす方に責任ありと思われても仕方ないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧