一ヶ月間旅行に行く場合、一人分の予算いくらにしますか? 皆さんの感覚で大丈夫で…

回答7 + お礼6 HIT数 199 あ+ あ-

2025/11/19 21:46(更新日時)

一ヶ月間旅行に行く場合、一人分の予算いくらにしますか?
皆さんの感覚で大丈夫です!
場所とか交通手段は関係なく、どのぐらいの予算をとるか知りたいです!

タグ

No.4394234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30万

No.2

1ヶ月も滞在したことないけど
1日3千円くらいが予算
1ヶ月9万円くらい 宿泊費ぬきで

No.3

>> 1 30万 ホテルはリゾートホテルというより安めのところに泊まりますか?

No.4

節約国内旅行で、全てコミコミで30万に抑えたい

実際には無理で大幅にオーバーしちゃうと思う

No.5

>> 2 1ヶ月も滞在したことないけど 1日3千円くらいが予算 1ヶ月9万円くらい 宿泊費ぬきで すごいです!一日三千円だと自炊ですか?

No.6

>> 4 節約国内旅行で、全てコミコミで30万に抑えたい 実際には無理で大幅にオーバーしちゃうと思う もし飛行機や新幹線使うならそれでも結構かかりますよね。ホテルもモニター使ったり賢くやる方法もあるみたいだけど。

No.7

そうですね

宿泊代でかなり金額が変わるので宿泊代を主さんはどう考えるかですよね

自分は宿泊は行き当たりばったりな所あるので現地で今日はここらへんで安いホテル探そうみたいな感じです
食事もそんな感じです

どういうコンセプトで旅行したいかによりません?

No.8

50万~60万

半分くらいは宿泊費
ザコ寝みたいな宿泊施設は嫌だから、最低でもカプセル~出来れば安いビジホ
取れなかった時の念のため含め

せっかく旅行行ったら、その地のもの食べたいしその地の観光もしたい
1か月あったら、何カ所か地域移動も出来そうだし

思ったより残りそうなら、最後の5日くらい美味しいもの食べて、いいとこ泊まる

No.9

>> 7 そうですね 宿泊代でかなり金額が変わるので宿泊代を主さんはどう考えるかですよね 自分は宿泊は行き当たりばったりな所あるので現地で… 想像つきました!そういう旅の漫画読んだことありますが、楽しそうですよね。
宿にかける、観光にかける、食にかけるなど人によって重きを置く場所は変わりますが、やはり宿が一番金額変わりますよね。

No.10

>> 8 50万~60万 半分くらいは宿泊費 ザコ寝みたいな宿泊施設は嫌だから、最低でもカプセル~出来れば安いビジホ 取れなかった時の念のた… 投稿者さんと同じぐらいの感覚でした。
ただ生活するだけならいくらでも削れると思うのですが、せっかくだしいいホテルと観光地(観光客向けで高いところもありますよね)とか考えると。

No.11

60万くらい。
短期間の旅行なら、泊まる場所は何でも良いけれど、ある程度の期間なら、泊まる場所は最低限の設備は欲しいし、何ならずっとじゃなくても何日間は少し良い場所に泊まりたい。
許されるなら、泊まる場所は何箇所か変えたい。
食事だって何でも良いとは思えないし、観光もしたい。
って考えたら、ざっくりこのくらいなのかな?と。

No.12

>> 11 私も若い頃は泊まる場所ってなるだけって感じだったのですが、今はいいところに、そしてせっかくだし何箇所か泊まりたいと思うようになりました。
同じぐらいの感覚です。

No.13

国内旅行で移動費は別
今は難しいですが、できればビジホ代平均1万円にしたいので宿泊費30万
朝食付きで1万円のビジホが理想。朝食をしっかり食べて昼飯はなるべく抜く。夜は平均2千円で6万。私はお酒を飲むので倍の12万は見積もります
週に1回、連泊を入れると体が休まります
30日となると荷物も多くなり移動が大変です
また外食、コンビニ弁当にも飽きます。
お金に余裕があり旅館の夕食を3日続けて食べたとしても飽きてしまい、せっかくの豪華な夕食が無駄になります
私だったら2週間の旅行を2回に分けて計画します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

お金の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧