同棲してた彼氏に振られて、3ヶ月半経ちました。全然元気になれません。 それどこ…

回答25 + お礼15 HIT数 1950 あ+ あ-

2024/07/08 23:23(更新日時)

同棲してた彼氏に振られて、3ヶ月半経ちました。全然元気になれません。
それどころかどんどん気持ちは沈んでいきます。

なーんにも楽しくありません。たまに泣きます。
自分を楽しませるために、行ってみたかったエステとか、映画とか新しい服買ったりとか色々したけどダメでした。
きちんと生活しようと、自炊を頑張ったりしてみてもなんだか機械的というか、パターン化してきて、楽しめることも家事もやらなければならない。みたいな。伝わりずらくてごめんなさい。強迫観念に追われてやってるみたいな。結局毎日同じことのくり返しです。

元彼と結婚したかったです。
居心地が良かった。
そんなことないと言われがちだけど、この人しか私にはいない!と思っていました。今もです。

皆さんならどうしますか?
何をしても心から楽しい!と思えない。
誰でもいいわけじゃないけど、この先1人かと思うと不安とか寂しい。そんな感じ。

元彼もマッチングアプリだったからまたやろか?とも思うけど…。

私の年齢は30歳です。

またいい出会いあるよ!と言われる事が多いけど、うーーーん。って感じです。
1人でやれることはほぼやったつもりです。

タグ

No.4086346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.16 2024-07-03 07:57
匿名さん16 ( )

削除投票

まだ若いのにて世間は思うけど

女性の30歳って
いろんな思いがあるから

結婚への
焦りとかも重なって
よけいに..辛いですよね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

振られた原因を直してまたアプローチ

No.2

運動してますか。キツいと感じるくらいの運動はメンタルヘルスに高い効果が期待できます。私もこれで大幅に改善しました。ちょいキツというのがポイント。

あとはまだまだ一人でやれることは絶対あるはずなので(3ヶ月半でやりきることはできるはずがない)嫌いじゃなければ自然に触れたり動物に触れたりするのもいいと思う。

No.3

>> 1 振られた原因を直してまたアプローチ せっかくですがごめんなさい。
それは無理なんです…
連絡手段も絶たれたし、諦めるしかないの

No.4

>> 2 運動してますか。キツいと感じるくらいの運動はメンタルヘルスに高い効果が期待できます。私もこれで大幅に改善しました。ちょいキツというのがポイン… 私がやりたいと思うことは全部したかなあと思います。
なにかしなきゃと義務的に感じられて、最近は少しそれもストレスに。
こうなってしまった以上はもうぼーっとするしかないんでしょうか?

No.5

そこまで潔く振られたのに怖い。
巡礼の旅に出かけましょう。

No.6

失恋関係なく色々楽しめなくなりますよ

恋愛は充実していますが、それ以外はそれなりの楽しさしか感じられなくなりました

人は楽しい刺激にも徐々に慣れ飽きていきます

青年の頃の輝いていた日々は取り戻せません
昔熱中した事もそこまで夢中になれない
箸が転がっただけで笑えていたのに

おばさん、おばあさんになるにしたがって顕著になっていきます
主さんはパートナーを欲する時期に来ているのでそれ以外では満たされない可能性があります

そして家族を得た後、何をやっていても物足りなくなっていくでしょう
人はそれを表に出さずに生きているだけです

ただパートナーを得なければもっと気分は悪化して行くと思うんで傷が癒えたら行動した方がいいでしょう

今楽しくないのは受け入れざるを得ません

No.7

復縁できずどうにもならないわけだから、何もせず休むもヨシ、自分を奮い立たせて何か行動するもヨシ。

それでも時間は経過していくわけだから、いつか済んだ事を考えても仕方ないという心境になっていくんじゃないかなぁ。

3カ月くらいならそんな時もあるよ。

No.8

>> 6 失恋関係なく色々楽しめなくなりますよ 恋愛は充実していますが、それ以外はそれなりの楽しさしか感じられなくなりました 人は楽しい刺… なるほど。
失恋のせいだと思ってたけど、関係なく楽しくないということもあるんですね。

今までは、恋愛効果で楽しくなっていただけなのかも。

ただ、なんか生きてるの辛いくらいなんですよね。

No.9

>> 7 復縁できずどうにもならないわけだから、何もせず休むもヨシ、自分を奮い立たせて何か行動するもヨシ。 それでも時間は経過していくわけだから… ありがとうございます。

元彼のことばーーっかり考えてしまいます

No.10

今、まっったく同じ状況です。
仕事をしてても泣く、ぼーっとしてても泣く、ごはんをたべてても泣く、本当に精神的に追い詰められてて何をしててもふと思い出して涙が勝手に出てきます。
生きてるのが辛いです。毎朝起きてしんどいからはじまります。
主さんと同じように連絡手段も全てたたれてどうしようもなく本当に辛いです。

No.11

>> 10 朝の始まりしんどいの分かりすぎます。

No.12

ですよね。私も30なので彼と結婚したかった気持ちもとてもわかります。

No.13

>> 12 友達になりたいくらいです。
この先どうして行こうとかありますか?

No.14

ですよね。こういうのって身近な友達とか逆に相談しにくくて、、
他に良い人絶対いるよ。とか声をかけてもらっても、私にはその人しかいないのに。と、聞く耳も持てない状況です。
だから私も最近ここを見つけて初めて吐き出してみました。

復縁できる可能性ゼロなのに今は復縁したいことしか考えられなくて。これからどうしようとか何も考えてないです。
とにかく今がしんどくて。

No.15

何で振られたんですか?同棲までしたのに

No.16

まだ若いのにて世間は思うけど

女性の30歳って
いろんな思いがあるから

結婚への
焦りとかも重なって
よけいに..辛いですよね

No.17

>> 14 ですよね。こういうのって身近な友達とか逆に相談しにくくて、、 他に良い人絶対いるよ。とか声をかけてもらっても、私にはその人しかいないのに。… めちゃくちゃわかります。
いい人がいるよ!とか、時間が解決するよも言われても信じれません。別に初めての失恋じゃないのに。
辛いというか苦しいし、なんにも楽しく感じません。どうしよう。

No.18

本当にそうなんです。
時間が経ったら忘れるのは本当かもしれないですけど、とりあえず今をどうにかしたいのに。と思います。

それでも主さんが行動されたのはすごいですね。
私は今まで何をするのも彼と一緒だったので、思い出してなにもできません。

戻る可能性ゼロなのにまだ気持ちがあるので、、自分が怖いです。

もう完全に連絡手段をたたれてるんですか?

No.19

>> 18 忘れないですね全然。
多分今幸せじゃないからでしょうね。

私は人より落ち込みやすいと自負しています。家で一人でいると本当に廃人になるので出かけています。
私もですよ。最後なんだかんだ喧嘩別れだし戻ることは無いです本当に。
でも、思ってしまうし、それどころか私が全部悪かったなとさえも思ってなんて私はダメなんだろいなって責めます。

向こうにブロックされています。
家は一緒に住んでいたところにまだいると思うけどさすがに行くのはストーカーだし、そんなことするつもりはありません。

No.20

私もそうですーー。
私が全部悪かったからってなりますよね。

同じです、、ラインのブロック、着信拒否、ショートメッセージも拒否。
ここまでされると全否定されたような気がして。
逆にここまでされるとたまに怒りもあります。

No.21

>> 20 多分、全部共感できます。
自分を否定された気持ちになりますよね

No.22

きっとそうですね。
自分のことが書かれてると思いましたもん。

でも主さんは彼に怒りはないですよね、、?
親とかに相談はしてますか?

No.23

>> 22 怒りはないかもです。
虚無感と孤独感と後悔だけです。

親は話は聞いてくれたけどもうずっと私が落ち込んでるからうんざりという感じ。
早く忘れなとばっかです。
そんなの無理だから、もうリアルでは誰にも話してません。

No.24

孤独感、すごいですよね。

それも本当に一緒です。
私の親も私が切り替えられるようにと色々提案してくれますが、全部嫌で親もしんどくなってきてる状況です、、

友人でも話せる人とそうでない人、いますもんね。仲の良さ関係なしに。
第3者に聞いてもらった方がいいと言われますが、まだ受け入れてないせいか、別れたことを自分から言うのも辛いです。

No.25

>> 24 私は一人暮らしなので、毎日あった連絡も無くなったし、本当に誰とも交流していません。
友達も家族があるしそんなに連絡したり会ったり出来ないからです。
それに、私昔の彼氏(元彼の前)で別れた時愚痴りすぎてウンザリされて離れていった友達がいます。だから今回は怖くてもう全然きにしてない振りしてます。
少しは聞いてもらったけど、もう笑い話にしなきゃって感じです。

凄く悩んでしまう性格だし、凄くネガティブな性格だからネット以外では吐き出せません。やっぱり好きな人に振られたから自分のこと否定された、とか。
私に会わなくてもいいと思われて悲しいです。思い出も沢山あります。美化されているんだよと言われるけど受け入れられないですね。

No.26

新しい彼氏作るのが一番ですね。
一緒にいるだけでニコニコしてしまう人、落ち着く人、大事にしてくれる人、きっといますから。

ちなみに私が失恋後に切り替えられた方法ですが、
泣くだけないて、ずっと好きなだけ食べて寝て何ヶ月かダラダラしてました。
その時は仕事も辛かったので退職してしまって、ただ貯金はしていてコロナ禍だったので、無職で食べて寝て酒飲んでひたすらぐうたらしてました。
そしたら当たり前なんですが、過去一激太りしまして誰やねん状態になり、デブの危機感から追い込まれ、数ヶ月毎日猛ダイエットしまして、痩せた頃には吹っ切れてました笑
SNSで昔の友達とかDM送ったりやりとりして、久々に会おうとなった子とその子の男友達と飲んでたらイケメンで、まさかの告白されて付き合ったりしました。笑

No.27

誰とも話せないのもしんどいですよね。
私は実家ですが、親からうんざりされて話しかけられることもなくなりました。
だから喋れて、今の辛い状況をわかってくれる人が周りにいるのにわかってもらえなくて、ほんとにしんどいです。

それは話すのに慎重になると思います。
前向きになれるようにアドバイスをくれたり話を聞いてくれたりするけど、いつまでも落ち込んでるのは相手をしんどくさせてしまいますしね。

受け入れられないの、どうしようもないです。受け入れるのを自分で拒否してるのもありますが…

No.28

数年前、同じ気持ちでした、、主さんの気持ちわかります。
一人でいると落ち込むばかりなので、ジムに行き始めてから気持ちが軽くなりました。運動は効果あるかも。一人より数人でレッスンみたいな形で。
あとはもう飲み会ですね。

新しい恋愛に踏み出してからは、もう元彼の声や顔も思い出せません笑

どこが好きだったかもわからなくなりました。ここまで薄れるのに二年くらいかかりましたが。別れ方が最悪だったので、見返してやろうとも思いましたね。
ちょっと前に連絡がついたので、近況報告しました。私の状況がかなり変わっていたし、会いたいだの言われましたが、新しい彼氏がいるため断った瞬間、勝った!と思いました笑
この日のために努力してきた甲斐があったようなものでした。

人に会って沢山話して泣いて思い出してむかついて、悲しくなっての繰り返しでしたが、時間と共に薄れていきます。

大丈夫、乗り越えられます。

No.29

>> 27 誰とも話せないのもしんどいですよね。 私は実家ですが、親からうんざりされて話しかけられることもなくなりました。 だから喋れて、今の辛い状… 親からうんざりもわかります。
私も最初の頃はずっと電話で話してたけど日に日にもう忘れたら?とか、まだ元彼の話?みたいな感じだからやめました。

元彼には、私の素のかダメなところも見せていたし、結構全力で恋愛していました。
なのにダメだった…からなんかもうやけくそというか、こじらせているというか、どうせ続かないしどうせ独りだわーとなってます…笑
このまま腐っていきそうです。
友達も忙しくて会えないし連絡も取らなくなりましたし…。

No.30

わたしも、元彼がいたし、でも、違う人と巡りあって、結婚に至りました。悔しいけど、今を生きてます。

No.31

もう、、本当に気持ちがよくわかります。
私もこのまま一生ひとりなきがします。
友達とは会うけれど、何もかも忘れて楽しんだりできません。
頭の片隅にしつこく残ってるので、だから何をしても楽しんだり集中できたりしません。
一人になるとそればっかり考えて、朝起きても泣いてしまうし、仕事が落ち着くとふと涙が出てきたり。

今こんなこと話し合ってても何も変わらないんですけどね、現実は。

No.32

>> 26 新しい彼氏作るのが一番ですね。 一緒にいるだけでニコニコしてしまう人、落ち着く人、大事にしてくれる人、きっといますから。 ちなみに私… ですよね。
私もそう思うけど、なんかよく分からない未練や執着で、あんなに楽しかったし好きだったし安心した相手の他探すなんて…と思い何も行動していません。後はまた大好きになって振られたら…とか。

私は食べることはめちゃくちゃするけど、なにかしなきゃ!!と思って(あんまりプラスの意味ではありません)
新しい服を買ったり、ネイルしたり、エステにいき出したり色々自分に課金しています。
自分にいいことしてるなと思うけど、誰に見せる訳でもないのに…とか思います。ネガティブですよね。

No.33

>> 31 もう、、本当に気持ちがよくわかります。 私もこのまま一生ひとりなきがします。 友達とは会うけれど、何もかも忘れて楽しんだりできません。 … 多分、回答者様と考えていること私一緒です。

何も変わらないことも分かってます。頭ではね。
新しい彼氏を作るか1人になるかしかないんですよね。

No.34

新しい彼氏を作るっていう選択肢を持ててるだけ、少しでも前向きに考えられてるのかな思います。

No.35

>> 34 頭では分かってるけどって感じです。
だってそうじゃないですか?

でも心は元彼がいいし、彼しかいないし、嫌われて悲しいし後悔です。
行動にうつせません。

No.36

私も彼がよかったし、戻りたいし、婚約もしてたし、だから別れたのが受け入れられなくて今の状況から抜け出せません。

次なんか考えられないし、なんならいっそ死にたいとまで考えてしまいます。
おかしくなりそうです。

行動にうつせないのはまだ別れたことを受け入れてないからですよね。

No.37

主です。
死にたいのも分かります。

どうですかね?
私はじっと家に居ることとができません。
何かしらしてないとって感じです。
逆なだけで質問者様と同じだと思います。

寂しいけど、また新しく恋愛するのバカバカしく感じています。
仮に新しく出会いがあったとしても、別な人にニコニコしたり、くっついたりする姿考えると何だかな…って。

No.38

私も元々家でじっとすることが苦手で外に出るタイプです。
ただ、今まで何をするにも彼と一緒に出掛けていたので、出掛けた先で思い出したり、今まで2人だったのが1人になって、余計しんどくて。
だから行動するのもしんどくて。

新しく恋愛するのももう嫌です。
婚約までしてたのに、またいちから始めるって、、
だれかと付き合ってこれから幸せなことがあるかもしれないけど、そんなことどうでもいいからこの苦しいのから抜け出したいしか思えないですね。
抜け出せる方法は復縁しか考えられませんが。
これ、友人や家族が聞いたら執着してて怖いとしか思われないですが、本当にそれしか考えられません。

No.39

主です。

分かります本当に。
今まで2人だったのが急に1人になって。
休日2人で起きてたのに、今は1人です。
一緒に見てた番組と今は1人です。
連絡も誰からもきません。
私も、きっと復縁しか心救われる方法はないと思います。
でも、別れる時の態度や言葉を思い出すと復縁は無理かなとも思います。
他の人と幸せになんかなれないと思うし、また出会って仲良くなって大好きになってそれでもまた、上手くいかなかったらと思うとバカバカしく思えます。
私はもう時間がだいぶ経ったので、別れたことも復縁は無理なことも理解はしました。
だからといって前に進める気持ちもありません。
あーもう無理なんだ、ずっとこのままくらい気持ちで1人なんだーって思ってます。

No.40

まだ返信してもらえるので安心してます。
ここまで一緒の悩みの人っていないですしね。

私も別れて3ヶ月ほどです。
けどまだ受け入れられてません。
誰がどう見ても復縁なんか無理に決まってると言われますが、、

復縁できなければこのままずっとひとりでいいとは思えてます。
これからのことを考えるのも疲れました。というか、どうでもいいとしか思えなくて。なげやりな気持ちです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧