結婚式に招待した友達に、二次会を自分の店でして欲しいと頼まれました。 友達の店…
結婚式に招待した友達に、二次会を自分の店でして欲しいと頼まれました。
友達の店というのはスナックとバーの間?のような感じで、二次会をするというのは私の中ではあまりピンときません。時々イベントで貸切にするお客さんもいるそうですが。
でもせっかく誘ってくれたのに悪いので「遠方からの人や目上の方が多い式だから二次会はしないつもり」と言って断りました。
すると「自分が半分お代を持つから少人数でもいいから来てほしい」と引きません。
彼女は自分の店と言っても雇われ店長で、おそらくオーナーに顔を立てたいのだと思います。
私の本心は、夫の性格的にも職業的にも友達や同僚はとても真面目で堅いタイプの方ばかりなので二次会にバーやスナックというのがしっくりきません。正直恥ずかしいです。私もそういうタイプの友達はいないので誘うのに気が引けます。
一度断っても引かないのでどう言おうかと悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚式後については、両方の家の問題もあるので、ごめんね。
夫の友人達や自分のその人以外の友人達にも、もしもの話をして
こちらとしては慣れない土地や場所で、
問題があると困るので、2次会は断ったことを告げておく。
もし誰かに「二次会に行こう」と、誘われても
私達は断っているので、関与していない。
と、伝えておく。
店長の友人には、
他の方々が慣れない土地で、お酒を飲むことで、酔い過ぎて
揉め事が起きたら、困るので2次会に関しては
ごめんなさい。と。
式の後、店長の友人と共通の友人達数人で、女子会を開いてはどうですか?
ハネムーンで、海外か国内のどちらかの旅行へ行くと思いますが、
お土産を渡すという名目での女子会。
その店長の友人の顔を立てて。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧