女友達からのボディタッチがひどく困ってます。。 中3です。 女友達とは中1か…

回答2 + お礼1 HIT数 238 あ+ あ-

2024/07/02 19:01(更新日時)

女友達からのボディタッチがひどく困ってます。。
中3です。
女友達とは中1からの付き合いです。ボディタッチがはじまったのは中2の後期くらいです。ボディタッチを具体的に言うと抱きついてきたり、ほっぺをむぎゅーーとやったり、、、などです。今はなくなりましたが前休み時間などに寝てると起こされるのですが、その時に耳に指入れられてたりしました。あとマスクももぎ取ってきたりします。
小学校の時ぼっちで友達いなくて友達ってこういうものなのかな..?と思って中2の時は応じてたりしたのですが、中3になっておかしいと感じるようになってきました。やめてと言われてもやめてくれません。言い方が弱いのかもしれません。。避けても反抗期?大丈夫?みたいなこと言われて気持ち悪いです。どうしたらいいですか。

タグ

No.4086618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるほど…私の小学校ではマスクを外す外されるは戦いをしているみたいになってましたね…抱きつくのも全然されてますしなんなら可愛いとまで思えてしまっています…
嫌なら『ちょっとそういうのは私の許容範囲内じゃないから少しやめてくれる?』と困っている雰囲気を出してみてはいかがでしょうか

No.2

>> 1 めっちゃ嫌な雰囲気出してるのに友達に「私ちゃんが機嫌悪くなったー」って言いに行くんですよね。。。。
頻度も高く休み時間のたびにやられてます。。
とりあえず困っている雰囲気を出してみます!ありがとうございます〜!

No.3

やめてだとわからないのかな。性別逆なら周りからかなりの批判くる内容。もちろん女性だろうが男性だろうが好きでもない人に触られるのは嫌だと思います。先生に相談するか、友人を交えて真剣に伝えた方がいいですね。仮に主さんに好きな人ができたら勘違いされる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧