46歳のサラリーマンです 夕飯で晩酌しますが、同じ晩酌する男性に質問致します …
46歳のサラリーマンです
夕飯で晩酌しますが、同じ晩酌する男性に質問致します 妻や子供などコップにビールついでくれますか? 私は所帯持ってからも一度もありません 同僚は毎晩必ず夫人か娘がついでくれるそうです
つかぬ事で申し訳ありませんが回答お願い致します
タグ
No.4086620 2024/07/02 18:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
無いですね。
自分のペースで飲みたいみたいですよ。外食ですらそうです。
ビールは泡育てたいし、熱燗は温くなるの嫌だからだそうです。
なんならつまみも自分で好きなの作って食べてます。気分があるそうなのでノータッチです。
娘もお酒飲む時は一杯目はお互い注ぎ合うことはありますが、たまにですね。
妻側ですが、夫は、缶ビールや酎ハイとか大きいタンブラーにキッチンでついでから食卓に持ってくるから、注ぐような機会もないので、ついだことがないです。
旅館とか和食屋さんとかで瓶ビールだったり、とっくりおちょこの日本酒を頼んだ時ぐらいは、最初の一杯だけついでます。
ただ、私がお酒一切飲まないから、飲む人の気持ちは分からないんですが、そんなに、ついで欲しいものなんですか?
私なら、自分のペース、自分の量で入れたいから、触らないで欲しいけど。
夫も、特についで欲しいタイプじゃないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧