元彼がストーカーになりました。 警察に相談するレベルなのか微妙だなと思い、相談…

回答3 + お礼3 HIT数 389 あ+ あ-

2024/07/02 23:29(更新日時)

元彼がストーカーになりました。
警察に相談するレベルなのか微妙だなと思い、相談させていただきました。

前置き
私は21歳です。
別れて1ヶ月たち、30歳の彼とお付き合いしています。
元彼は23歳です。

元カレと4月後半から同棲し、1ヶ月で生理的に無理になってしまいお別れしました。

少し帰りが遅くなると「あんたのエンジン音うるさいから近所迷惑だろうが!」と怒鳴られたり
喧嘩をするとTwitterで拡散し、沢山いるフォロワーたちと叩いてきたり
自分で車をぶつけたくせに当たってきてその後に私が転けて怪我しても車の修理見積もりを優先。
デート中に友達を見つけたら帰ってこない。
私の家族が事故にあい、実家の家事を終わらせて帰らなきゃ行けない時も「待てないわ!」とキレられたり…

仕事のことも悩んでいたので、職場にも家にも拠り所がなく、悲しい思いをしました。

正直、同棲1週間で、もう別れたい!!とずっと思っていました。

上記のモラハラ以外にも
ベッドの上にバナナの皮を捨てたり、食べたあとのスーパーの寿司トレー(醤油入り)を私の枕の上に置いていたり…
色々と重なり彼が嫌いになっていました。
浮気はしていませんが、その間にも気になる人ができてしまっていました。

勇気を持って別れ話をしましたが、意外と認めてくれ、すんなりと別れることは出来ました。

ですが、最近になって嫌がらせが始まっております。

別れてすぐに、気になっていた彼から「元彼さんがいたから言えなかったけどずっと好きだった。良かったら遊びに行かない?」と会社で知り合った他社の人に告白され、友達から始めようと会うようになりました。この人が最近彼氏になった人です。

一応元彼とはインスタ、Twitterは相互フォローのまま放置していましたが(私は近況を知られないよう投稿せず)…告白してくれた彼と出かけている場所と同じところに同じ時間にきている内容をストーリーにあげていました。

つけられてる…?と思ったのですが、なにかの偶然だろうとスルーしました。

一応場所を変えたのですが、またストーリーを見ると、同じ場所にいるようなのです。

結局、位置情報アプリの切断が上手くいってなかったので、相手には見える状態だったのかもしれませんが…

元彼は派手な車に乗っているため、見たらわかるはずなのに元彼の車はありませんでした。もしかしたら誰かの車に乗ってる??と思いつつヒヤヒヤしながら帰りました。

その後も、元彼とは必要な会話だけはしていました。

なのに最近になって、共通のフォロワーたちと沢山会い、Twitterに出すようになりました。

その中で、私と仲がいい人とも会っていたようでどんな話だったか内容を聞くことが出来ました。

「〇〇(私)の束縛のせいで友達と遊べなかった。」という嘘の別れの理由を伝えていたそうで…

本人に問い質したもののLINEは無視され、悪口はヒートアップしていきました。

「束縛女だからw」「俺は嘘ついてないwあいつの被害妄想w」と悪口をどんどん広めていき、しまいには私の今彼まで特定している始末(やはり尾行していたようでした)

・ありもしない悪口
・彼氏を特定してくる
・1度かもしれないが、尾行された

この程度では、警察は動いてくれないでしょうか?

タグ

No.4086674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人は一度ではありませんよ、常習犯です!!!!

No.2

嫌なやつだけどそのくらいじゃ警察は何もできないです。

家の付近のパトロールくらいならしてくれるかもしれません。SNSはやめた方がいいと思う。

No.3

警察に相談した方がいいです。
記録を残しましょう。
今後少しでも何かが合った時に相談していた件がエスカレートしたのかもと予測しやすいので、一度相談しましょう。

No.4

>> 1 そういう人は一度ではありませんよ、常習犯です!!!! そうですよね…

私より前の元カノさんのこともだいぶ悪く言ってましたし、常習犯かもしれないです‪‪💦‬

No.5

>> 2 嫌なやつだけどそのくらいじゃ警察は何もできないです。 家の付近のパトロールくらいならしてくれるかもしれません。SNSはやめた方がいいと… SNS、やっぱ危険ですよね‪‪💦‬

アカウントは消したのですが、まだ友達づてに探ろうとしてきてるみたいです‪‪💦‬

自宅付近だけでもパトロールしていただけたら安心かもですね…

ありがとうございます‪‪💦‬

No.6

>> 3 警察に相談した方がいいです。 記録を残しましょう。 今後少しでも何かが合った時に相談していた件がエスカレートしたのかもと予測しやすいので… ありがとうございます…
相談して、記録残してみます。
なにかされた後では遅いですもんね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧