大学一年生です。 先月の始め、勉強も友達も少しずつ安定してきたなと思っていたそ…

回答0 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2024/07/02 20:58(更新日時)

大学一年生です。
先月の始め、勉強も友達も少しずつ安定してきたなと思っていたそばから、いきなりクラスメートに同時に5人にsnsを切られてそこから人間不信になってしまいました。
そこから色々考えて今日まで探してきたのですが、今日いきなり大学でもかなり仲良くしてる女友達(A)とクラスメートの男の子(B)が2人で私によってきて「ちょっと話そう」と言ってきました。Bとは前まで仲が少し良かったのですが、最近はかなり険悪でした。
女の子の方はほぼ毎日話しててずっと一緒にいるくらい仲良く、私の中ではかなり親友だと思っていて信頼もしていました。なのに今日は少し返信が冷たかったり色々あって、何かしら思われてるなーとは察していました。
2人に呼び出されて3人で大学の空き教室に入って話が始まりました。
女の子の方は4月の中旬?から仲がいいのですが、色々今までつもりに積もるものがあったらしく私に対しての不満?をぶつけてくれました。男の子は女の子とだいたい意見が似てるらしく、男の子の言いたい事も代弁という感じで女の子が話していました。
言っていたのは、まず私がAに対して頼りすぎていたことです。私はほんとにすごく仲良いと思っていたのでAと放課後ずっと一緒にくっついていたり、何も用がなくても呼び出してしまったり、自分が悪い点がすごい多いなーと思いました。
また、私が色んな友達といるのにその中にAを呼んでしまい、Aを気まずくさせてしまっていたこともあって、それは自分が悪いなとすごく反省しました。
Aはさらに続けて、私といることで自分の時間が減っていくし、友達は私だけじゃないし、私のこと正直苦手?嫌い?な人もいるから、私と一緒にいるせいでAと仲良くなれずにいる友達がいると言われました。私のせいで壊れた仲もあるよ、とも言われました。
それは知らなかったのですごく申し訳なくなりました。
また、友達が割といない方ではないのですが、当事者がない人を巻き込んで他の友達に相談するなと言われました。そのせいで色々私の悪い噂も広まってるよ、とも言われました。
悩みたくさんあるのに相談できないのは辛いし耐えられないので、どうしようかすごく悩んでます。
こんな感じで色々言われて少し嘘も混じってたり私に言ってきたことを自分もしているくせに私だけやってる扱いしてきたり、私も私で思っていたことはありましたが、言っていざこざになるんだったらと思って自分が悪いなと反省して一旦距離を置きました。
Bに件に関しては完全に私が悪いので何も言えないのですが、Bと私の間にCという女の子がいるのですが、BはCが気になっていて、私がCに気になってるいることも伝え、Bの悪い話?など流してしまったのでその件でBとはお互い口を聞いていませんでした。でもCもBの悪口を言っていたし、情報を流した時も「必ず言わないでね」と約束したはずなのにCからAに、AちゃんからBに情報が渡ってて裏切られた気持ちになりました。(自分が悪いことは重々自覚してます。)
授業のクラスはBを中心としてみんなに嫌われているそうなので(Bから聞いた)、もう授業は
授業で諦めるしかないのですが、、。
Aちゃんに関してはまた仲が戻ったらいいなって思っているのですが、改善したら戻せるでしょうか?やっぱり一緒にいた時間が長かった分、疎遠になるとすごく寂しく感じてしまいます。

タグ

No.4086720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧