メンタルがボロボロです。 大学4年22歳です。 幼い頃とあるミュージカル…
メンタルがボロボロです。
大学4年22歳です。
幼い頃とあるミュージカルを観劇してからその役にどうしてもなりたくて役者を夢見ていました。しかし、とてつもない田舎に住んでいてまわりもそのような夢に関する知識のある人たちもいなかったため、中学高校大学と進学するにつれ自然とその夢について自分の中に蓋をして生きてきました。最近まで部活や地元の小さな劇団などで演劇活動をしていて、これからも趣味で続けていければいいなと思うぐらいには自分の中でその夢を昇華できたつもりでいたのですが、数ヶ月前に幼い頃夢見たミュージカルが演出新たに再上演され、それを観劇したことで今まで蓋をしてきた気持ちが爆発してしまいました。それから毎日いろんなものを調べて、今の自分ではもう夢を追いかけるのは無理だと諦めて泣きながら眠りにつく生活です。知り合いで役者を目指している人が何人かいてその状況がとても羨ましいです。羨ましがるだけで何も行動に移せない自分にも腹が立ち、そのことで自分を責めてまた涙が出てきます。
また、最近母に大きな病気が見つかり、その影響で母が鬱も発症してそのことでもメンタルがやられています。父も今は元気ですが、遅く生まれた子どものため、すでに高齢です。家族のことが大好きで、自分が地元を離れている間に亡くなったら絶対に後悔するという思いもあります。全てを投げ合ってでも役者になりたいと思えない私は役者を志すには覚悟が足りていないなと、考えが甘い私は役者になれないとなんとか気持ちを押し込もうとしていますが、四六時中あの役のことを考えたり、両親が亡くなったあと自分はどうなって生きていくのかを考えて泣いてを繰り返しています。将来に希望が持てなくて、すぐにでも消えてしまいたいと思うようにもなりました。朝目覚めても体が重く、1日の大半をベッドの上で考え事をしたり現実逃避のために眠りについたりしています。客観的に見たらしょうもないことで悩み、こんな状態になってしまう自分がとても情けないです。
頭の中がぐちゃぐちゃで何を相談したいのか自分でもまとまっていないのですが、この今の精神が不安定な状態や四六時中このことを考え泣く生活を終わりにしたいです。夢をあきらめて将来に希望を持つ方法はないでしょうか。誰か助けてください。
長文、乱文失礼いたしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧