愚痴です。 今高3で、高1から仲良くしてくれてる子のうち1人が最近めんどく…
愚痴です。
今高3で、高1から仲良くしてくれてる子のうち1人が最近めんどくさい
その子は、メイク変えたとか髪型変えたとか前髪切ったとかちょっとの変化に気付いてほしいタイプで彼氏にそれを求めるならまだしも、その子には(私にもですが)彼氏はおらず、私たちイツメンにそれを求めてきます。
私は前髪ないし、普段ガッツリメイクすることもないし、いつもポニーテールだし、、その子と比べたら美容とかファッションに興味ないです。あと、その子の好きなメイクやファッションと私の好きなメイクやファッションが真逆です。それに加えて、私が他人に興味なさすぎていちいちメイク変えたとか髪型変えたとかすごいどうでもよく感じてしまいます。
メイクはほんとに分からないので、私はよく髪切ったとか髪染めたみたいなことを頑張って言っていたのですがこの前お昼ご飯食べてる時に、前髪切った?って聞いたら「今梅雨で前髪終わってて機嫌悪いからなんにも言わないで」って言われました。そこからもう空気が最悪でした。その子が不機嫌になってお昼ご飯食べ終わるまで誰も一言も話さずに終わりました。
その子のその日の髪のコンディションなんて知ったこっちゃないし、いつも求めてくるのに今日はいらないとか機嫌悪いの察してとか自己中すぎてめんどくさい、、
距離置きたいけどそれを話すことさえめんどくさいむり
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
女子って大変だ、
自分は彼女の些細な変化に一向に気づかないという理由で振られたことが1度だけあります。
反省してません(します、すいません)。
そういう変化に気付ける人って、人と話すとき色々注意深く見てるんでしょうか。全くの謎です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧