質問します 夏の季節って毎日洗濯すると思うのですけども、外から帰り汗ビッショリ…
質問します
夏の季節って毎日洗濯すると思うのですけども、外から帰り汗ビッショリになるとすぐに洗いますか?
冬ならそのまま放置しておいて次の日に洗いますが、今の時期はベトベトしていて服がすぐ汗臭くなります
毎日の洗濯は今の時期夏は普通の時期よりも回数多くなりますか
私は一人暮しですが洗濯はなるべく一年中毎日洗うようにしています
でも夏この時期は外から帰ると服が汗すごくて臭うのですぐにまた洗ってしまいます
すると毎日朝洗ってもまたもう一回洗う事になります
皆さんはどうなのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
私は毎朝洗濯してますが、夜使ったタオルや、汗だくの服など、あきらかにびしょ濡れなものは一度ハンガーやタオルかけなどにかけて乾かしています。
別に臭ったことはないです。
ワイドハイターなどの漂白剤を使用するなど、洗剤の方も見直してみてはどうでしょうか?
ちなみに我が家は、夏の時期は粉洗剤、冬は液体洗剤です。
粉洗剤は、液体洗剤より汚れに強いからです。子供がいるのですが、体操服やスモッグ、白い靴下を洗濯すると、明らかに粉洗剤の時の方が汚れが落ちているというのを実感します。
また、粉洗剤は、昔は冷たい水だと溶け残りがあると言われていました。
今は改良もされていてそのような懸念はないようですが、真冬などの寒い時期はなんとなく心配なのと、汚れがそこまでひどい衣類もないので、念のため液体洗剤に変えているんです。
既述したワイドハイターも粉と液体がありますが、やはり粉の方が格段に汚れは落ちますね。
柔軟剤、私も固まったことあります。買い置きしていたもので、固まったのはレノアリセットという商品。詰め替え用は無事でしたが、ボトルのままほったらかしていたら固まってドロっとしていたので、それ以来買い置きは必ず詰め替え用、大量に買い置きしないようにしています。
私のおすすめもレノアハピネスです!
液体洗剤の時期はボールドを使っています。
いろいろ使ってみましたが、ダントツで香りが良く感じたのはアンティークローズか、ホワイトムスク。ちなみに粉洗剤は、ビーズのすずらんの香りのものです、そちらも匂いがよくておすすめです。
ソフランとフレアフレグランス、ハミングも使ってみましたが、匂いが香水のようにきつくて苦手で、結局レノアハピネスに戻ってきました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧