男って生きづらすぎませんか?特に恋愛とかパワーバランスが圧倒的に女性有利です。マ…

回答47 + お礼17 HIT数 2410 あ+ あ-

2024/07/04 18:24(更新日時)

男って生きづらすぎませんか?

特に恋愛とかパワーバランスが圧倒的に女性有利です。

マッチングアプリや相席居酒屋も女性無料なのに男性だけお金がかかるし。

この前ザ・シングルという一人相席屋に行きましたが、女性は無料だからか物凄く気楽な感じでお酒を飲んでたし、本当に全員冴えない人(失礼ですが)しかいなかったのに、こちらがお金を払って損しました。

しかも、相席終わりに相手を星5つで格付けするシステムがあり、なんの悪態もついてないのに普通に会話しただけなのに僕の評価は星3つでした。

4人と相席しましたが、こちらは相手の事を気を遣って星4つぐらいにしていたのに、無料で飲んでる立場で低評価をつけられたことが凄く不快でした。

男は女性の50%ぐらいは許容範囲なのに、女性は男の上位1%しか眼中にないです。

必然的に世の中選ばれない男で溢れています。
出会う女性全員理想が高すぎるな〜と本当に思います。

女性は女性で差別を受けてきた過去があるのは十分理解していますし、女性にしかない辛さも沢山あると思います。

ですが、今の時代「男なんだから多少雑に扱っても問題ない」という風潮が凄く根付いてる印象があります。

自分は確かに凄く優れた男ではありません。

本当に平均ぐらいの人間です。

でもその平均ぐらいの人間もしくは、少しレベルが高い男でも今はかなり生きづらい人生を送っていると思います。

自分の友達でとても魅力的な男は沢山いますが、やはり男というだけだ苦労してるなという印象がかなりあります。

そりゃ男の自殺率が高いのも納得します。

女性は生きてるだけで価値があるかもしれませんが、男は生きてるだけじゃ無価値です。

この男が生きづらい世界はずっと続くのでしょうか?

タグ

No.4087198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 恋愛はそうです。 一方、仕事や生活は男の方がずっと生きやすいですよ。 ただ、年々差は埋まってきてるので…。 主さん、ちゃんとした相… 女性の生活の生きづらさってどういった所で一番感じますか?

No.8

>> 5 おいおい!そんなたいした事もない奴らに星つけられた位でそこまで言わなくても良いんじゃね 相席を認めた時点で主さん達が言える事はないと思うけ… 相席するまで相手の顔は分かりません。

一度部屋に入ったら例え1秒でもお金が発生します、

何も知らないくせに分かったような事言わないでもらえます?

貴方みたいな心も体もスケベな人間に僕の何が分かりますか?

さっさと回答を消してもうここには来ないでください。

嫌な目に遭わされて不快な気分をしたのに、その気分さえも否定してくるわけですよね?

とにかく、相席するまで顔も見えない。顔を見てからはもう戻れない。
そういうシステムなんです。

わかったら早く消えてください。

本当に今ムカついています。

No.9

>> 6 生理で体調やメンタルが安定しない点ですね。 実際に出血していて動きにくい日が月7日。 (特に煩わされるのが4日ほど) その前に… 大変ですね。

そんなに大変なのになんで女性は「女で良かった」って言うんでしょうね。

なんで男に愚痴を吐くのに彼氏作ってやることやってるんでしょうね。

No.10

>> 7 星3つは別に低評価ではないでしょ 真ん中だよ 可もなく不可もなくってことだよ あなたも相手に何の印象もなければ 星3つにしとけばいい… 星1でも多いぐらいでした

No.12

>> 11 対等な関係を築ける女性なんていません。
本当にいません。

ずっと信じてきたけど本当にいません。

女性の方が薄情で残酷です。

No.17

>> 16 そうなんですね。良かったですね

No.18

>> 14 俺は男だけど、スレ読んでて言えるのは、 男が不利なところだけ挙げてないかい? しかも内容が偏ってるしな。 ハッキリ言って、スレの内… はいはいそうですね。
貴方は女性に対して理解のある器の大きい男ですね。

No.19

>> 15 そうなんですね。 今まで出会う女性が悪かったのかな? 私は逆に女性じゃなくて男性に生まれた かったですけどね。 女性特有の感情、行動… 期待してるわけじゃありません。
女性に必要とされない男なんて生きてる価値がないからです。

No.21

>> 20 旦那さんいるじゃないですか。
見る目はあるけど、良いと思った人で独り身のひとなんてまず出会えないです。

これは経験談です。

いいなと思っても人のものなので自分の出る幕がないです。

No.25

>> 23 主さんの回答みて、確かに夫婦関係も ほとんど同居人のような旦那がいますが 、自分は相手がいるから独身の方に 余裕のある発言はしてるのか… >>実際、主さんの嫌な女性ってよく言えば
今時、悪く言えば勘違い港区女子みたいな

全然違います

No.26

>> 22 女性が審査する側、男は選ぶ権利ない世界ですもんね、そういうとこって。 高望みって言うと袋叩きにされるし。 マッチングアプリは迂闊に手出す… 死んだほうがマシ?

No.27

>> 24 相席屋については、男女差別がありますね。 でも、恋愛については、 『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』 と信じ… 僕は女性を条件で選ぶような下らない男じゃありません。

No.31

>> 30 羨まし

No.32

いっそのことチ◯コなんかなくなればいいのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する