学校で誰かがみんなで使用する場所にあるチョークに水をかけた事件が発生しました。公…
学校で誰かがみんなで使用する場所にあるチョークに水をかけた事件が発生しました。公共のものを誰かが使えなくしたというのが原因なのか、先生は、廊下に置いてある展示物や椅子などを全部撤去して、学年集会が臨時で行われました。過去に掲示物に傷がついていたことなどがあったため、先生は、「生徒たちに対する信頼がなくなった」といいました。中2で多感な時期だからこその対処だと思うのですが、どう思いますか?
ちなみに私は、みんなで使うものを使えないようにする、それをしてしまったあと先生に言わないというのは良くないと思うのですが、展示物だけではなく椅子などを撤去するのは違うような気がします。また、先生が臨時の学年集会を開いたことによって、やってしまった生徒はより言いにくくなってしまったのではないかなと思いました。
タグ
No.4087611 2024/07/03 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧