結婚されてる方。ブランド品はどうやって買っていますか? 子無しの共働き30…
結婚されてる方。ブランド品はどうやって買っていますか?
子無しの共働き30代夫婦です。
2人で外食するのも月3回程度で、他は日常的な暮らしなのでお金には比較的余裕があります。
私はブランド品のアクセサリーやバッグが欲しいのですが、
夫はあまり興味が無いので、少し否定的です。
買ってくれたら嬉しいな〜という願望はありますが
私が欲しいのは10万以上のものなのでおそらく無理だと思い、自腹でも買いたいです。
ただ、夫からは「何故必要なの?」「今あるので代用できるでしょ?」言われますし、
コイツお金に余裕があるな、と思われても今後自分の首を絞めてしまうだろうなぁと思っています。。
(今は必要なお金を家に入れているので、完全には給料を開示していませんし貯金額も伝えてません)
私は持病と家庭事情の関係でずっと低収入で、収入が安定してきたのはここ7年程になります。
そのタイミングで一人暮らしを始めました。
一人暮らしの出費もあったので、あまりブランドものを買う機会が無く…。
自分で買った一番高いブランドはアウトレットのコーチのバッグ(2.5万)くらいです。
(彼氏には5万くらいのプレゼントを贈ってました)
ともかく貯金をしてきて、今貯金額1500万くらいになりました。
それくらい財布の紐が硬いタイプなのですが、
幸い夫という生活の支えがいるので、ちょっとハイブランドを買ってテンションを上げたいのです。
どうしたらスムーズに買えるものか……と悩んでいます。
隠れて買ってもたぶん気づくタイプだと思います。(2000円のピアスですら「これ何!?どこで誰が買ったの!?」と言われました。←浮気を疑うシチュエーションギャグ的な言い方です)
皆様どのように買っていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正社員で働いていたので自分のお金で買っていました。
と言っても、10万以上のブランド品ってまず持ってないですが。
結婚5年目くらいまでは、
「それ、どうしたの?」と聞かれても、「独身の頃に買ったやつ。なかなか使う機会なくて勿体無いから引っ張り出してきた」で押し通していました。
自分で買って、バレたら親に買って
貰ったって言えば旦那さんも
怪しむ事ないのでは?と思うのですが。
流石に親にもの買ってもらって文句いう
人いないような気がします。
それか買ったブランド品の実際の値段を
低くした金額で伝えてみるとか。
まず、自腹で買った買い物をとやかく言われる筋合いはないと思います。
そこは夫婦ではっきりさせておいた方がいいと思いますよ。
それから30代で1500万円しか貯蓄がないなら、そんなに贅沢はしないほうがいいと思います。
私があなたの立場なら25000円のバッグで我慢します。
(全否定でごめんなさい。)
夫に「ブランド物が何の役に立つのか?」と言われたら、
・百貨店、ホテル等に行ったとき、それなりの扱いが受けられる。
・改まったお席に出席する際、恥をかかずに済む。
・他人に引け目を感じなくて済む。
・心のうるおい。
と反論するといいと思います。
ただし、ブランド物も毎年流行があります。
見ようによっては、「え、今年の新作じゃないの?」となりますので、バッグよりも時計などある程度流行に関係なく長く使えるものを購入したほうがコスパはいいと思います。
ブランドは興味ないから買わないけど、美容整形とかしてます。
旦那はちょっと不満を言うけど、美容整形も余裕でできるくらいお金あるのに、なんでやっちゃいけないの?私がやりたいのって言って納得してもらいます。
いちいち夫に聞かないし、勝手に買う。
家計を圧迫しない範囲内で買うし。
自分のご褒美。
夫だってお金がかかる趣味持ってる。
夫にこんなのあったっけ?って聞かれたら、前からあったしとか、この前買ったって言っても、ふーんで終わり。
自分が稼いだお金だからいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧