今後付き合っていけるのか悩んでます。私には付き合って3年の彼氏がいます。彼は4歳…
今後付き合っていけるのか悩んでます。私には付き合って3年の彼氏がいます。彼は4歳上の26歳社会人で製薬会社のMRとして全国転勤ありで今は大阪で勤務しており、私は地元石川で大学4年目です。本当は彼がいる大阪で就職しようと思ったのですが就活が上手くいかず、内定をもらえた石川の企業で就職しようと思っています。また、彼氏がいながらも最低なことをしているとは思っているのですが、他にも会っている男性(A)がいます。彼は石川で介護施設の院長をしている26歳でアプリで知り合い半年以上経ちます。Aには彼氏がいることを言っていません。お互い休みが合う日にご飯を食べに行ったりカラオケしたり気分でホテルに行ったりです。私は普通の人よりもおそらく性欲が強いようで、彼氏に少し引かれるくらいです。でもAは引いたりせず、相性も合うしいつも優しくしてくれます。たまに病んでLINEリセット症候群になったりするのと、自分の話ばっかりしてくる所が少し嫌ですがそれ以外はほんとに優しいです。彼氏とはもう3年なので何でも言い合えるし受け入れてくれてて結婚もあと10キロ程痩せたらしてくれると言っています。ただ、自分に厳しい分私にも厳しい所があって落ち込んで話を聞いて欲しいだけなのに要らないアドバイスしてきたり、素直に可愛いと言ったり、ごめんと謝ったりするのができないプライドが高そうな所があります。年収的にも彼氏の方がいいかなって思うんですけど、Aと過ごす時間もほんとに楽しくて私が大学卒業して結婚して会えなくなると思うととてもさみしいです。今後の将来のことを考えるとどちらといる方が良いと思いますか?変なこと言ってるのは分かりますが、今の彼氏が初カレでまともな恋愛をして来なかったため男を見る目が無かったかな、、?と心配になったりします。今更別れて上手くいくかも分からないAと付き合ってダメな結果になるようだったら今の彼氏と地元を離れる、仕事をやめるなどの多少の我慢してでも付き合ったほうがいいのか、、Aの転勤無しで安定した地元石川で私も働いて結婚の方がいいのか、、全くわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしなら、どっちも無しかな、、
間違ってたならごめんね。26歳で介護施設の院長?も疑問だな。。介護施設で働いてた事があるから。名刺とか貰って確認した方が良いかもよ。病むとLINEリセットもメンタルブレイクしてる人は結婚難しいよ!
病んで仕事辞めて来た!そんなリスクあるからさ。
3年付き合ってる彼は、10キロ痩せたら結婚!って付き合った三年間で10キロ太ったの?
そうでなければ、なんかそこが引っかかるね!ストイックで相手にもそれを強要するとなると、教官と生徒の関係だよ。恋人とはほど遠いよ。
一緒にいて、安心、ホッと出来る相手がこれから見つかるよ。
主さんまだ大学生でしょ?
【慌てる乞食は貰いが少ない!】
とも諺あるしね。
失う不安よりも、手放してベストな相手を探す方が良いと思うけどね。
幸せになります!と結婚したのに離婚する夫婦も多いよ!間違った相手と結婚したからだよ!
人生100年でしょ?
80年一緒に暮らす相手を、一時の感情で選ばない方が良いよ!!
ラーメン大好きな彼氏さんなんですね。
彼のラーメンに合わせてたら、主さん太ってしまったんですね。。
ラーメンって体に悪い、不健康な食べ物です。
有名なラーメン天主さんは、早死が多いです!!
そんな彼氏と結婚したら、早くから主さん未亡人になるかも!
ストイックな性格なのに、不健康なラーメンばかり…厄介な性格の表れじゃない?
まあ、どちらも無しだけどね。
若いんだから、両極端な男性じゃなく、優しく思いやりあって、真面目に働く男性を見つけてね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧