今後付き合っていけるのか悩んでます。私には付き合って3年の彼氏がいます。彼は4歳…

回答5 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2024/07/05 07:43(更新日時)

今後付き合っていけるのか悩んでます。私には付き合って3年の彼氏がいます。彼は4歳上の26歳社会人で製薬会社のMRとして全国転勤ありで今は大阪で勤務しており、私は地元石川で大学4年目です。本当は彼がいる大阪で就職しようと思ったのですが就活が上手くいかず、内定をもらえた石川の企業で就職しようと思っています。また、彼氏がいながらも最低なことをしているとは思っているのですが、他にも会っている男性(A)がいます。彼は石川で介護施設の院長をしている26歳でアプリで知り合い半年以上経ちます。Aには彼氏がいることを言っていません。お互い休みが合う日にご飯を食べに行ったりカラオケしたり気分でホテルに行ったりです。私は普通の人よりもおそらく性欲が強いようで、彼氏に少し引かれるくらいです。でもAは引いたりせず、相性も合うしいつも優しくしてくれます。たまに病んでLINEリセット症候群になったりするのと、自分の話ばっかりしてくる所が少し嫌ですがそれ以外はほんとに優しいです。彼氏とはもう3年なので何でも言い合えるし受け入れてくれてて結婚もあと10キロ程痩せたらしてくれると言っています。ただ、自分に厳しい分私にも厳しい所があって落ち込んで話を聞いて欲しいだけなのに要らないアドバイスしてきたり、素直に可愛いと言ったり、ごめんと謝ったりするのができないプライドが高そうな所があります。年収的にも彼氏の方がいいかなって思うんですけど、Aと過ごす時間もほんとに楽しくて私が大学卒業して結婚して会えなくなると思うととてもさみしいです。今後の将来のことを考えるとどちらといる方が良いと思いますか?変なこと言ってるのは分かりますが、今の彼氏が初カレでまともな恋愛をして来なかったため男を見る目が無かったかな、、?と心配になったりします。今更別れて上手くいくかも分からないAと付き合ってダメな結果になるようだったら今の彼氏と地元を離れる、仕事をやめるなどの多少の我慢してでも付き合ったほうがいいのか、、Aの転勤無しで安定した地元石川で私も働いて結婚の方がいいのか、、全くわかりません。

タグ

No.4087678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしなら、どっちも無しかな、、

間違ってたならごめんね。26歳で介護施設の院長?も疑問だな。。介護施設で働いてた事があるから。名刺とか貰って確認した方が良いかもよ。病むとLINEリセットもメンタルブレイクしてる人は結婚難しいよ!
病んで仕事辞めて来た!そんなリスクあるからさ。

3年付き合ってる彼は、10キロ痩せたら結婚!って付き合った三年間で10キロ太ったの?
そうでなければ、なんかそこが引っかかるね!ストイックで相手にもそれを強要するとなると、教官と生徒の関係だよ。恋人とはほど遠いよ。

一緒にいて、安心、ホッと出来る相手がこれから見つかるよ。
主さんまだ大学生でしょ?

【慌てる乞食は貰いが少ない!】
とも諺あるしね。

失う不安よりも、手放してベストな相手を探す方が良いと思うけどね。

幸せになります!と結婚したのに離婚する夫婦も多いよ!間違った相手と結婚したからだよ!

人生100年でしょ?
80年一緒に暮らす相手を、一時の感情で選ばない方が良いよ!!

No.2

わたしもどちらもなし笑
あなたも少し変わった方がいいよ。

No.3

>> 1 わたしなら、どっちも無しかな、、 間違ってたならごめんね。26歳で介護施設の院長?も疑問だな。。介護施設で働いてた事があるから。名刺と… 大学入って直ぐに今の彼氏出来たんですけど一人暮らし始めて制限が無くなったのと、彼氏がラーメン大好きでそれに連れていかれてたら太りました、、笑 なんかどっちもどっちですよねぇ、、。笑

No.4

>> 2 わたしもどちらもなし笑 あなたも少し変わった方がいいよ。 ありがとうございます。
具体的に変わるとはどういったことをしたらいいですかね?

No.5

どっちもなし

理由は1さんと同じ

No.6

これから出会いもあるだろうからその二択で決めなくてもいいと思う

彼氏のスペックが惜しいなら遠距離でキープしつつ近場で出会いを探し続けるんでもいいし

No.7

ラーメン大好きな彼氏さんなんですね。
彼のラーメンに合わせてたら、主さん太ってしまったんですね。。

ラーメンって体に悪い、不健康な食べ物です。
有名なラーメン天主さんは、早死が多いです!!

そんな彼氏と結婚したら、早くから主さん未亡人になるかも!

ストイックな性格なのに、不健康なラーメンばかり…厄介な性格の表れじゃない?

まあ、どちらも無しだけどね。

若いんだから、両極端な男性じゃなく、優しく思いやりあって、真面目に働く男性を見つけてね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧