デートの費用について。毎日大好きと伝えてくる彼氏がいます。連絡もマメで遠距離では…
デートの費用について。毎日大好きと伝えてくる彼氏がいます。連絡もマメで遠距離ではありますが会いに行くと言ってくれています、初デートで告白されましたが、割り勘気味でした。デート代は割り勘がいいと言う彼なのですが、そんなに私が居ないと生きていけないとか、愛してるなど言うのに割り勘にするんだとなんだか理解出来ない気持ちです。遠距離で交通費がかかるから負担になると言われました…それならなぜ遠距離の私と付き合いたいと言ったのかも謎です。割り勘が悪いわけでは無いですが、私の希望は多めに払ってくれたりする方が好みです。旅行のデート費用も折半です。結婚したら養ってあげるね。と彼は言いますが、初デートで割り勘なのに結婚後養う事なんて考えているのでしょうか?デート費用の価値観が違う人とは別れた方がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そもそもだけど、彼は毎回多めに払えるくらいお金持ってるの?
私女だけど、割り勘くらいでここまで怒る主の気持ちがわからないけど。
主の場合は割り勘で冷める人なのだから、今の彼は人としてそこまで好きじゃないんだろうね。
奢ってくれる人をがんばって探したほうが良いのかなと思う。
本気で付き合うなら割り勘でしょ。
結婚したらかっこつけてられないんだからさ。
本来一緒にデートするのが嬉しいのであって、奢ってもらうことが目的じゃないでしょ。
だからそこに不満もつって時点で相手違うんじゃない?
恋愛は関係なくても女性には奢るし、後輩や歳下にも奢るし、友だちでもこっちが誘ったら奢るよ。
初デートで告白までして割り勘って、どういう神経してるのかね。付き合う価値がある男とは思えない。
「デート代は割り勘がいい」って、そりゃケチは割り勘がいいでしょうよ。
遠距離なのはマッチングアプリの出会いだから?
それなら好き好き言ってるのは「言うのは只」だからかも
地元に彼女がいてニアピンしない距離に遊び相手作ってて割勘で安く遊んでるのかも
そこまでじゃなくても将来までは考えていないリップサービスで、盛り上げで言ってるだけなのを主さんが真に受けて納得いかないって状況になってしまってるのかも
一過性の恋愛として今を楽しんでるだけだよ!って事なら割勘でも納得でしょ?
まぁ、根拠のない可能性の話だけれども
何にしても主さんの理想がちょっと多めにデート代を出してくれる人なんだからやめたらいいと思う
しかも交通費が負担とか主さんに訴えてる訳でしょ?
情けない
何で遠距離分かってて付き合おうと思ったのか疑問は同感
中間地点で会いたいアピールかな?
半分持って欲しいか、それを考慮して食事を奢って欲しいとか感謝の気持ちを表して欲しいとか?
理想じゃないんでやめましょう!
割り勘が悪い訳じゃないと言う割には、自分は割り勘嫌なんですね。
私が居ないと生きていけないとか、愛してるなど言うのに割り勘にするんだと→逆に聞きたいけど、好きな人とご飯を食べて、自分の分まで払わそうとするんだ?
その神経がわからない。主が交通費出して会いに行ってるんなら…だけど、向こうから会いに来てくれてるのに、好きな人にまだ負担をかけようとする気がしれない。
好きだったら負担してよ!って思うなら、あなたもそうじゃない?
なんか本気で好きじゃなさそうだね。
奢ってくれる人と付き合ったらいいと思うよ。
わかる気がします。
私も一人だけ割り勘の人がいました。
低収入だったから仕方ないとしても、毎日毎日連絡がきて、毎週デートして、指輪をはめてないとなんでつけてないのかと聞いてくるくらいの人でしたがやはり割り勘。
なんか冷めちゃいますよね。
そんなに好きならお金を払ってくれてもいいようなものだなと思いましたもん。
夫とは付き合った時から1円も払ったことがありませんでした。
同い年なので払うつもりで聞いても、絶対に受け取りませんでした。
やはり頼もしく感じました。
払ってもらうのが当たり前なんて思ってないですよね。
ただ、なんかその支払い方が嫌というか…男気を感じられないのが悩みなんですよね。
私の経験上ですが、年齢に関係なく、好き好き攻撃?してくる人で金払いのいい人はいなかったので、時間がもったいないから別れた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧