ありえる!? 3か月で2kg落としました。甘いものを減らし、豆腐や野菜を多…
ありえる!?
3か月で2kg落としました。甘いものを減らし、豆腐や野菜を多めに使った食事で我慢しないように体系維持をしながら筋トレもしています。
一方長らく会っていない親友は土日2,3時間歩いただけでグングン痩せたっていうんですが…筋トレはなし。会ってないので確認しようがないけど。
平日は外食したりカラオケ行ったり食事にも全然気を使っていない子がなぜ歩いただけで痩せるのか謎すぎて(゚Д゚;)
ありえますか!?
周囲からはガタイが良いといわれてずっと歩いているそうですが…
タグ
No.4087812 2024/07/04 09:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
半年で8kg落としました。
食事ももちろん気をつけたけど、運動はウォーキングと家でできるストレッチのみです。
でも面白いことに、始めてから3ヶ月は全然減らなかったんですよ。
4ヶ月目あたりからグングン落ち始めた。なので見た目としては、「3ヶ月で8㎏落とした」みたいになってますが。
つまり、初めの3ヶ月は、筋肉を増やす準備期間だったのかな、と。
筋肉がついてきたらそこから落ちるのは早かったのではないかと推測しています。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧