ありえる!? 3か月で2kg落としました。甘いものを減らし、豆腐や野菜を多…

回答11 + お礼8 HIT数 490 あ+ あ-

2024/07/05 15:06(更新日時)

ありえる!?

3か月で2kg落としました。甘いものを減らし、豆腐や野菜を多めに使った食事で我慢しないように体系維持をしながら筋トレもしています。

一方長らく会っていない親友は土日2,3時間歩いただけでグングン痩せたっていうんですが…筋トレはなし。会ってないので確認しようがないけど。

平日は外食したりカラオケ行ったり食事にも全然気を使っていない子がなぜ歩いただけで痩せるのか謎すぎて(゚Д゚;)

ありえますか!?
周囲からはガタイが良いといわれてずっと歩いているそうですが…

タグ

No.4087812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もともと筋肉質で代謝が良いのでは?
歩くだけでも筋肉がエネルギーを使う。
筋肉のない人は筋肉をつけるところから始めないと、だけど。

No.2

2~3キロは簡単に落ちます。ただ、1日2日で落ちてるのは水分で浮腫が取れただけなので痩せたわけではないです。

No.3

自律神経がうまいこと働いて代謝を促して食べたものをエネルギーに変換してくれるんだよ

No.4

>> 1 もともと筋肉質で代謝が良いのでは? 歩くだけでも筋肉がエネルギーを使う。 筋肉のない人は筋肉をつけるところから始めないと、だけど。 筋肉質うらやましいです。
私は下腹にすっごいお肉ついてて、ようやくちょっとずつ凹んできたぐらいです…
ウォーキングだけで痩せられるのすごいよねー。

No.5

>> 2 2~3キロは簡単に落ちます。ただ、1日2日で落ちてるのは水分で浮腫が取れただけなので痩せたわけではないです。 わたしは数か月でやっと2,3kg落としたのに、週2,3回のウォーキングだけしている友達がすんなり痩せてすごいとしか思えない。見栄っ張りだから嘘ついてるかもだけどね(゚Д゚;)
体重ってお互いに目の前で体重計に乗らないからいくらでも嘘言えそうというか。
考えすぎか。笑

No.6

>> 3 自律神経がうまいこと働いて代謝を促して食べたものをエネルギーに変換してくれるんだよ こういう体質になるにはどうすればよいのだろう?

No.7

半年で8kg落としました。
食事ももちろん気をつけたけど、運動はウォーキングと家でできるストレッチのみです。
でも面白いことに、始めてから3ヶ月は全然減らなかったんですよ。
4ヶ月目あたりからグングン落ち始めた。なので見た目としては、「3ヶ月で8㎏落とした」みたいになってますが。
つまり、初めの3ヶ月は、筋肉を増やす準備期間だったのかな、と。
筋肉がついてきたらそこから落ちるのは早かったのではないかと推測しています。

No.8

もともとの体質なので、薬とかじゃないと。でも別のところに影響出るかもしれないから仕方ないですね。運動と食事制限続けましょう

No.9

>> 7 半年で8kg落としました。 食事ももちろん気をつけたけど、運動はウォーキングと家でできるストレッチのみです。 でも面白いことに、始めてか… あー!めっちゃわかります!笑
私も2,3か月はむしろ増えたり減ったり(500g-1kg)すっごいイライラしました。
動いてるのになんで減らないのよ?みたいに。笑

ある時急に落ちてきて、そこから極端に増えなくなりました。
やっぱストレッチしてると、筋肉を増やす期間に入ってるのかな?

今はビリーズブートの10分コースを2セットやってるんですが筋肉つくのかなーって
ドキドキ!

No.10

>> 8 もともとの体質なので、薬とかじゃないと。でも別のところに影響出るかもしれないから仕方ないですね。運動と食事制限続けましょう 過度な食事制限はストレスたまるので、私は我慢せずに楽しみながらやっていきたいかな!
運動と筋トレは続けますー!

結局骨格変えられないから、痩せていてもガタイいいって言われるのはつらいよね。笑
私は骨格そこまで大きくないから太っていても華奢にみられるのでそこはよかった。

No.11

身体の神秘ですね!

No.12

豆腐もいいけど動物性たんぱく質、大事だよー

No.13

>> 12 タンパク質の大切さ、最近は本当に身に沁みます!
週に3回ぐらいはタンパク質摂るようにしてるよー!

No.14

いやいやいや、肉は毎日食べてー

No.15

>> 14 鶏肉と牛肉はほぼ毎日食べてますよー!

No.16

ならいいけど。
No.13の「たんぱく質は週に3回」って、何を指しているの????

No.17

>> 16 これは飲むほうです!朝食に飲んでいます。週3というのは、パート休みが週3だからです。

No.18

有酸素運動が1番痩せる。
歩く距離ハンパないんじゃない?

No.19

納豆に生卵
タンパク質最強

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題