PRETTY WOMAN プリティ・ウーマン.1990年.リチャード・ギア、ジュ…

回答6 + お礼6 HIT数 303 あ+ あ-

2024/07/04 14:48(更新日時)

PRETTY WOMAN プリティ・ウーマン.1990年.リチャード・ギア、ジュリア・ロバーツ主演の名作だね。たまに観たくなる、主題歌も大好きだね!簡単に【ネタバレあります】ある街角で、出逢った大実業家エドワード(ギア)と娼婦のヴィヴィアン(ジュリア)。二人の関係は一週間3,000ドルの契約というビジネスから始まった。二人の共同生活は刺激的で楽しく続くが~~あとは映画を観てね。ホテルの支配人も善良な人で善いんだね。観たかな。感想お願いします。プリティ・ウーマン♪︎♪︎

タグ

No.4087825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

売春婦の話だからねぇ。ちなみに、有名なタイトルのポスターなどは、スカーフから下は、ジュリアローバーツ本人じゃなくて別のモデルだそうです。

No.2

デイジーさん、おはようございます。観ました。リチャード・ギア、ジュリア・ロバーツは好きな俳優ですが、中でも好きな作品ですね。音楽も良きですね。観ていて気分あがります。

No.3

デイジーさんおはよーございます😊リナです。今郵便局行きましたが、凄く暑いです。
(^_^;)🥤ゴクゴク飲みました。

プリティーウーマンは大好きな映画です。DVD持ってます。暗記するほど観ましたよ(笑)
2人が一緒に買い物するシーン、Hotelの支配人からテーブルマナー教えて貰っているシーン、黒いドレスを着てレストランで食事するシーン、みんな好きです!

ラブコメの先端の映画ですね!

No.4

>> 1 売春婦の話だからねぇ。ちなみに、有名なタイトルのポスターなどは、スカーフから下は、ジュリアローバーツ本人じゃなくて別のモデルだそうです。 1さん、たしかに売春婦(娼婦)のサクセスストーリーだけど、ラスト、ハッピーエンドでよかったですね。ポスターは知らなかったですが、浴室シーンは別人みたいですね。

No.5

一番好きな映画で何回もみました。

最初は映画館でした。高校生の頃に。

当時、ジュリアロバーツは人気があり、髪型も高校生ながら真似していましたw

素敵なシーン🎬

①とにかく主人公が手足が長くて何を着ても似合う
②娼婦なのにシンデレラ感があってロマンチック
③リチャードギアがイケメン
④ホテルの支配人がとても良い人
⑤主人公が買い物に行って店員に意地悪されたのをエドワードが敵討ちしてくれてスッキリ
⑥入浴シーン(ネタバレになるからここからは内容伏せます)
⑦エドワードのピアノシーン
⑧他にもたくさんありますが、なんといってもラストシーンが社長がする事とは思えなくてぶっ飛んでいて素敵でした。

最後に

いちばん最後にみたのは別れた恋人とでした。美しい想い出となりました。

No.6

現実的に考えて、性を買った側と買われた側で愛が生まれるのかなって思うことがありました。

No.7

>> 2 デイジーさん、おはようございます。観ました。リチャード・ギア、ジュリア・ロバーツは好きな俳優ですが、中でも好きな作品ですね。音楽も良きですね… サヤマさん、お疲れさまです。暑くてくらくらします。たまにプリティ・ウーマン観たくなりますね。主題歌も素晴らしいです。ジュリア・ロバーツ作品では一番好きかな、リチャード・ギアでは、本作か、愛と青春の旅立ちか、真実の行方か迷います。アメリカンドリーム映画善いですね。

No.8

映画二本立ての頃は良かったな

No.9

>> 3 デイジーさんおはよーございます😊リナです。今郵便局行きましたが、凄く暑いです。 (^_^;)🥤ゴクゴク飲みました。 プリティーウーマ… リナさん、お疲れさまです。外は熱くて猛暑、自分はくらくらしましたよ。プリティ・ウーマンはたまに観たくなりますね、あの音楽もたまらないです、リチャード・ギアの紳士姿もカッコよくて、ラストは名場面ですね、アメリカンドリーム!善いですね。ホテルの支配人がとても優しくて、ヴィヴィアンにテーブルマナー教える場面も印象深いです。自分はラブコメ映画は苦手ですが、本作は好きですよ。

No.10

>> 5 一番好きな映画で何回もみました。 最初は映画館でした。高校生の頃に。 当時、ジュリアロバーツは人気があり、髪型も高校生ながら真似… 5さんも映画館で観たのですね、同時期には、同じ恋愛映画で、「ゴースト」も公開してた、両作品ともに大ヒットしてましたね、自分はゴーストみてから、本作を観たのかな?忘れてます。自分は③④⑧が特に印象深いかな。支配人の優しさはよかったです。ラストは名場面、まさにアメリカンドリームでしたね。最後にみたのは、別れた恋人となのですね、5さんが美しい思い出なら善いのでしょう。

No.11

>> 6 現実的に考えて、性を買った側と買われた側で愛が生まれるのかなって思うことがありました。 5さん、現実的には無理かな。娼婦は稼ぎたいだけだし、買った側は楽しみたいだけ。でも、美人で性格よくて、もろもろだったら、好きになってしまうかもですね、人間だし。映画はアメリカンドリームになる内容、善いと思ったです。

No.12

>> 8 映画二本立ての頃は良かったな 5さん、昔の二本立てはよかったですね。日曜日や休みの日は、○○座に通ってました。思い出深いのは、ロッキー1.2連続でみたり、ホラー二本立て、スター・ウォーズ帝国の逆襲とジョーズの二本立ては2週に渡り見に行きましたよ。現在も池袋と早稲田通りに二本立て劇場あり、頑張って営業してますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧