24歳になった娘にはじめての彼氏ができました親として嬉しいですがなんか恥ずかしい…
24歳になった娘にはじめての彼氏ができました親として嬉しいですがなんか恥ずかしい
初日娘は夜ご飯食べに行き帰宅したのは23時すぎ
そして次の日早すぎる彼氏君
娘【彼の家に泊まっていい?】
私【ダメに決まってるでしょ!】
娘【なんでダメなの?】
夫を叩き起こしましたら
夫【大人なんだからいいじゃん】
何とか娘、諦めてくれました。
数日後、次は6ヶ月先の泊まり
9月に千葉?の浜辺でチケット購入が必要ライブにお泊りで行ってもいい?。こんな彼氏君なので続かと思い【関係続いていたらいけるのかもね】と釘を刺しつつ、9月までに紹介してねとしました。
すると数日後、行動が早い
彼がコンビニに迎えにきていて親に会ってもいいという事を言ってるからと会う事に。困惑しながら夫と行くとものすごく拍子抜けしたほど真面目ですよ感で言おうと思って決めていた言葉が言えず、挨拶だけして2人を見送りました。
数日後、あきらめないガツガツ君
娘【家に泊まりに行っていい?】
私【だからダメだと言ったよね】
娘【紹介したら泊まっていいと…】
私【そういう事じゃないの!】
こんななのでさらに心配になり、夫を叩き起こしましたら、娘に【信用してるから】と何?を言ってるの!この状況と思いつつ何とか説得し娘は自分の部屋に。
夫は私に【もうやってる】言った
どうしてそう思うのか分からないけれど、私はまだだ思ってます。
彼は両親、弟、妹と暮らしているそうですが。この状況でも自分お部屋に連れ込んで娘にお泊りを求める人。
男性は親に知られるのは恥ずかしくないのでしょうか?
私は親に色々悟られたり知られたくないので必死に隠していましたが2番目の姉にやったから彼はそばから離れないんでしよ!や母親からは妊娠してない?など何で?わかったのかと思っていましたら。ものすごい恥ずかしい失敗をしてました。
私達がそういう事をしたのは3ヶ月経ったころ、それからは1日中ラブホやデートの帰り途中で毎回ラブホでしてから帰宅。この時私達は備え付けのいい香りのするソープで全身洗って帰宅をしていました。
夫の自宅に遊びに行った時に、お父さんから平気な様子で夫のあそこの話をされた時には顔から火が出るくらい恥ずかしほくて何でこんな話を!と思っていた。男性ははそんな話を彼女にしていて見ても恥ずかしくないですか?
娘のお泊りしたいも気づいていない?嘘をついてくれればいいのにと思っていたら。彼氏が親に毎回聞いてと言うからだそうです。
いずれお泊りにOKを言わないといけないのですが、これを知ったら娘としていいよの許可待ちを待ってるような気がしてOKが益々言いにくくなりました
皆さんの息子さんや娘さんはどんな感じですか?対応はどうされていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
親と暮らしているうちは、外泊は認めないな。
好きにしたいならひとり暮らしをしな、って言う。私もそうしていたし。
彼とセックスは、外泊しなくてもできるしね。
家族が一緒に住んでいる家には、尚更泊まらせない。兄弟が迷惑です。
私の兄弟が彼女泊まらせていたことがあって、ほんま迷惑だった。
娘が学生の頃は原則、お泊まりは禁止。
でも昼間のお家デートで一線を超えていただろうし、友達と行くと言って出かけた旅行は彼氏とだったんだろうな、というのは薄々気づいていました。
社会人なってからは自己責任。
当たり前ですが仕事に支障をきたさないことは必須条件で。
ただし。
相手が親同居なら、その家に泊まりに行くなんていうマナー知らずの迷惑行為は、自分の娘には絶対にさせたくないですね。
ホテル代も出さない甲斐性無し男は、付き合いそのものから反対です。
親としては、彼氏が定職に就いてるならOK出すかな。
学生やフリーターなら、建前上は反対する。
でも、娘さんも24なら、本音は自己責任で好きにしろと思う。
親に聞いて欲しいと言う彼氏さんなら、責任感強い子だと思うけどね。
わかります!
私も自分が若い頃は、親に恋愛事情なんか知られたくなかったです。失恋しても見つからないように泣いたり。
うちも娘が2人いますが、どちらも自分の恋愛事情全く隠しません😅
さすがにエッチしたとかは話しませんが。
まぁ2人とも社会人なので、お泊まりなどは自由です。ただ旅行でお泊まりは、事故や災害に巻き込まれたら心配なので、宿泊先などは教えておくように言ってます。
初めての彼氏、心配ですよね。気持ちわかります。
うちの娘、小学校五年生ですが、彼氏ができたそうで「ヒューウ!」と言ってます。彼氏が家に遊びにきたこともあります。「あんたら小学生なんだからやってもチューまでやからな!」とだけ言ってます。
あとは本人が恋バナしてくれたりするので、内心はモヤモヤしてますけど笑、友だちのような感覚で聞いていますよ。
うちは、実家もそうでしたが性についてはかなりオープンです。
私も初めての彼氏は中学生のときで、初体験も高校生のときでした。
でも、親、特に母親にはある程度話していました。
これは日頃からなんでも話せたからできたこと、もしあれこれ反対したり、口出しや制限が多い親だったら、恐らく私は話さなかったと思います。
いざ何かあった時「お母さんには話したくない」となっては困るでしょう?
親があんまり過干渉だと、子どもは何も話してくれなくなり、こそこそ行ったり、嘘をついたり、相談してくれなくなったりします、私はそれが一番怖い。
24歳という年齢も考えると、もう立派な大人ですから、避妊だけはしっかり、など必要なことだけ伝えて、あとは個人に任せるべきと思います。
>> 16
お泊りをさせたがリ求めてくるのは彼ですよ。
交際始めて2日目の娘に【親に聞いてきて】と言わせます?。それにもう外泊求めますか?何だこの男!と思いましたよ
私からしたその男の両親は放任主義でほったらかし、なので娘の…環境はどうなのか厳しい親?自分と同じゆるゆるの放任親?なのか探りを入れたな?と思いました。
本当に娘との長い交際や将来を考えてる男ならまず、2日目に泊まりをはありえない行動だと思います
OKしたら…娘はお泊りさせ続けられ家に帰ってこれなくなると思いましたよ。
彼は女遊び目的にとしか思えない即行動力にも思えましたです。本当に大事にしたい女とするならばこういう事を2日目から毎回求めないでしょうね。
娘はあまりに無防備で無知なんですよ。だから素直に【男の言われるがままに命令を聞いてるだけ】
本当に娘が積極的とするならば、3回目も4回目も言わずだまって嘘をつき外泊してると思います。
泊まりの前にまずは、娘と食事や外遊びしてお互いの交流を深めあいを最優先しません?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧