なんで俺みたいなゴミが生まれてきてしまったんでしょうか。 学生時代は不…
なんで俺みたいなゴミが生まれてきてしまったんでしょうか。
学生時代は不登校になり通信制の高校をなんとか卒業しましたが、その時から周りと馴染めない、周りが普通にできることができない、愛される要素を持っていない。
みんな「お父さんに、お母さんいつもありがとう」「生きてるだけで幸せ」「辛いけど頑張る!」「大好きな彼女と会えて幸せ」みたいに他人に感謝ができる
でも僕は感謝できない。
「なんで生まれてきたの」「なんでこんなに辛いの」「何もしたくない」「苦しい」
こんな言葉ばかり浮かんでくる。
自分は生きていけはいけない人間なんです。
生きたかったけど生きられなかった聖人のような人にこの命をあげたかった。
誰からも必要とされない、愛されない、生きててもどうしようも自分なんていないほうがマシだ。
死んだほうがマシですよね?
きっとみんなもそう思いますよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
あなたは頑張らないと普通でないと愛されないってどこかで学んでしまったんだと思う
親だけがわがままな子どもを受容し必要とし愛してくれる
だから子どもは親に感謝し健全な自己肯定感をもち頑張れたりする
あなたの家庭はそうじゃなかったんだと思う。だから感謝ができなくて自分を
責めたりはしなくていいと思う
自分で自分を傷つけないで。
感謝出来ないって本当はそうなりたかったの?
無理して感謝する必要なんてないんだよ。
通信制の高校卒業頑張りましたね!
正直世界って広いじゃないですか?
海外の文化の方があうって人もいるし自分の世界なんて大抵は狭いです。
だから周りと馴染めないなんて思う必要ない。
会わないなら違うところに行ってみたらいいだけだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧