バブル時代を象徴する有名人といえば誰を思い浮かべますか?
バブル時代を象徴する有名人といえば誰を思い浮かべますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3さん、ダブル浅野はまさにですよね。
私はバブル時代はまだ子供だったので、ワンレンボディコンの綺麗なお姉様たちはバブルの象徴でした。あの時代に遊びたかった…
田中美佐子さんとか、岡本夏生さんなんかもそうなのかな。
ダブル浅野と一緒にドラマ出演していたキャストとか、私はあまり知らないんだけど吉田栄作とか三上博とか石田純一(←当時はかっこよかったんですよね?)とか。
あとは当時の総理大臣とか。私のイメージは中曽根ですがちょっとズレているのかな。その後くらいですか?
1さん、懐かしい話しですねw
(スレ主さん、勝手に話ししてごめんなさい)
バブル期は「上品なお金持ち(セレブ)」という表現がまだ一般的ではありませんでした。
当時はセレブというより「下品な成金=お金持ち」というのが世の中的な感覚だったと思います。(その流れで"お坊っちゃまくん"などのアニメが流行ったのかな?)
セレブという言葉が一般的に流行ったのは、不況になってからですね。
貧乏な市民の憧れ…みたいな感じで。
なのでダブル浅野が脚光を浴びたのは、「若いのにお金に余裕があるイケイケな女」という、「今までの昭和の女性像をぶち破った存在」だったからではないのかなと思います。
岡本夏生さんは攻めてましたねw
テレビでもギリギリのラインを攻めてましたね。
中曽根さんはバブル期ですね~
「中曽根を泣かそ~ね!」というギャグも一時期流行りましたねw
54♂、お揃いマニアです。
自分なら今井美樹さんですね。
「プライド」や「ピースオブマイウィッシュ」も勿論、好きですが、個人的には、隠れた名曲「ミスユー」や「スリープマイディア」等が好きです!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧