最終面接での合格か不合格かどちらだと思うか教えて下さい! 現在転職活動中で…

回答3 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2024/07/04 20:03(更新日時)

最終面接での合格か不合格かどちらだと思うか教えて下さい!

現在転職活動中でベンチャー企業の最終面接を受けました。1時間を少しオーバーした最終面接だったのですが、雑談が多く手応えがありません。志望動機なども聞かれませんでした。
こんなにあっさり終わるものなのかと戸惑っています…。

終始和やかな雰囲気で話しやすいですね!とお褒めをいただきながら雑談内容は私の学生時代の部活動やどんな遊びをしていたかなどで半分以上がすぎました。
キャリアビジョンや企業理念、どんな活躍ができるか、志望度などは聞かれましたが全ての回答にほとんど深掘りはされずにさらっと終わってしまい、逆質問も3個ほどしか聞けませんでした。
1次と2次は和やかな雰囲気ではありましたが、志望動機とスキルにかなり深掘りされ両方とも30分近くオーバーする面接で1週間以内に連絡しますと案内されるも、翌日には通過の連絡が来ました。
採用枠は多分1人なのでガチガチに選考だと思っていただけに拍子抜けしています…。

ネットの合格フラグ不合格フラグにも当てはまらずで新しいところに応募するか迷っています。合格か不合格かどちらだと思うか教えて下さい。よろしくお願いいたします。

タグ

No.4087988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

4日くらい様子見て、他の所応募したら?
4日だけ遊ぶぞー!5日目からはまた就活だー!て思うと罪悪感無く遊べるよ
期限決めると楽しめる

その会社の人じゃないんだから、誰も採用不採用なんて分からんからさ

No.2

不採用確率98%

No.3

面接時に採用なら内定くれます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧