ヤマト運輸の配達ドライバーが、荷物を届けにきてくれました。気になったことがありま…

回答48 + お礼8 HIT数 4584 あ+ あ-

2024/07/06 12:57(更新日時)

ヤマト運輸の配達ドライバーが、荷物を届けにきてくれました。気になったことがありました。それは、荷物の着払い代金を支払ったときに、「○○円、預かります」と言わずに、無言で受け取っていました。
あと、荷物を受け取り、着払いの代金も支払い終わったあと、「領収証は荷物に挟んでいますので!」と玄関ドアから立ち去りながら行きました。上記2点が気になったことですが、みなさんなら、こんなとき、直接ドライバーに、態度が悪いことを言ったり、コールセンターにクレームを入れたりしますか?

タグ

No.4088053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

いやクレームいれませんね。
別にその程度、何処が態度悪いのか。
とくに2点目、何がダメなんでしょう?

こういう面倒な人がコールセンターへクレーム入れてくるんですよね。
たいがいヒステリックで、ヒステリックでなければ同じこと何回も言って、こちらにうんと言わせようとするんですよねー。
暴言平気で言う人もいるし。
早くカスハラ制度がきちんと確率しないかなぁ。
ご意見は別にいいけど、そんなことで?とかいや意味わからん。てクレームはホント業務の邪魔なのでかけて来ないでください。迷惑です。
頭おかしい人のクレームは相手にされませんよ。
電話切ったあと鼻で笑われて終わりです。

※念のため、私はヤマトのコールセンターのオペレーターではないので、この文章を読んでヤマトのコールセンターの方を悪く思わないでください。

No.52

スレの内容と主の返信の態度で気付いたんですが、根本的な俺様お客様神様タイプの勘違い老害男なようなので、ヤマトの人にそもそも失礼な態度とってたんだと思うわ。
そりゃヤマトさんも無言になるし早く帰りたくもなるわ。

No.53

あなたの考えはかなり少数派だということがわかったかな

No.54

配達業者にそこまで求めなくてもいいんじゃないかな。。
きちんと仕事さえしてくれればOKです。

No.55

しません。したくありません。してはいけません。

No.56

ドライバーに悪気や問題になるような落ち度はないと思いますよ。

気が利かない人だなぁと思っても、やり過ごしたらどうですか。

自分は正しいと思っているでしょうが、いちいち気にしてたらストレスたまりませんか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧