同僚に頭に来てます。今までは主婦なのであまり働けないからと扶養から抜けてパートに…

回答5 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/07/04 22:17(更新日時)

同僚に頭に来てます。今までは主婦なのであまり働けないからと扶養から抜けてパートになるのですが、私が体調を崩しているときにいつの間にか週三日夜の9時までのシフトになっていてビックリしました。私は週一だけ夜の9時まで働いていたのに今月のシフトは四五時間勤務になりました。知人に話をしたら保険を抜けたら年金の時に貰えないから我慢していたらと言われました。一言私に担当の人が言って欲しかったですね😭正直辞めたいです。

タグ

No.4088097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたも交渉する権利あるでしょう。せっかく来るのだから長い時間働きたいとか。

No.2

ちょっと文章からは、どういう事なのか?読み取れないのですが…

勤務時間に関しては、主さんの希望を改めて雇い主に伝えて良いですよ。

同僚さんは悪くないですよね。
シフトを調整する側の雇い主の判断次第なので。

辞めたいのなら、辞めて良いですし。

No.3

月45時間めちゃ少ない。時給千円ちょいなら5万にしかならない。

No.4

話には同僚が登場しませんが、なんで同僚に怒ってるんですか?

No.5

何一つ同僚関係ない、文章もぐちゃぐちゃ。
これで働いてる人なのかと正直ビックリだし、ドン引き。
同僚は会社に相談し、勤務日数や時間の調節を行っただけです。同僚がしたいようになんて出来ません。
不満があるなら主さんも会社にかけあえば良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧