オープニングスタッフでアパレルのアルバイト初めて4ヶ月。女性店長に酷い扱いされて…
オープニングスタッフでアパレルのアルバイト初めて4ヶ月。女性店長に酷い扱いされています。
常に私の行動を見られていて、もっとテキパキ動け、反応大きくしろ、もっとちゃんと仕事しろ、と。
私は一日中気を張り、店内を動き回り、店長に監視されながら不安になりながら、ミスのないように張り詰めています。
周りのスタッフも店長のように敵に見えてきて、萎縮しています。
私は物覚えが悪く、要領も悪い、おっちょこちょいな所もあり、仕事が出来るタイプではありません。
でも店長に注意されないように、気をつけ、お客さんには丁寧に対応し、お客さんに服を買ってもらえるよう頑張っていたら少し購入して頂ける時もありました。
でも、私が服を戻そうと、店内を見ていたら、店長が「いい加減にしろよと言いたい」と言ってきました。戻す場所を探していたら、いきなり言われました。ウロウロしていたように思ったんだと思います。
さすがに傷つきその後の業務が集中出来ず、辛かったです。
私は36歳で、周りのスタッフは皆若い子です。
今まで何をしてきた?やばい、と罵倒もされました。良い年のおばさんなのに気が利かない、無知、と言いたいんだと思いました。
サービス業をずっとしてきましたが、アパレルは違うのかと実感しました。
私は甘いのでしょうか、この店長と上手くやっていける自信はありません。
他のスタッフが良い人達で、その人達の優しさに涙が出ました。
良い年なのに情けないです。
辞めてしまっていいでしょうか。
向いてないんだと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辞めていいと思いますよ。
>は物覚えが悪く、要領も悪い、おっちょこちょいな所もあり、仕事が出来るタイプではありません。
基本、オープニングスタッフには向かないです。
会社や店舗の創業メンバー、立ち上げメンバーとなる人達ですからね。責任者は目標達成や成功させるために気負い過ぎることも多々ありますし、またその部下は何でもスムーズに熟せる能力を求められます。
のんびりやるには環境が悪いかと。
いい人
いい雨
いい天気
みんな私中心
という言葉があります。
自分がどう思った、相手がどう思っていそう、はすべからく貴方の主観です。
主観の世界で誰も傷つけずに皆が幸せに回っていればそれで良いのでしょうが、ご本人が苦しい思いをされているのであれば、それは認知に歪みがあるのだと思います。
貴方の首を絞めているのは貴方の考え・主観です。もっと他人の考えに触れて価値観を広げていくことで、自分で自分を苦しめていくことは減るのではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 475HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧