子供の頃からなんとかすれば小顔になれるものですか? 8歳の娘の夢はアイドルです…

回答1 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/07/04 21:01(更新日時)

子供の頃からなんとかすれば小顔になれるものですか?
8歳の娘の夢はアイドルです。
本当になりたいらしく、週に3回ダンスを習いそれ以外も毎日練習して頑張っています。
ニュージーンズやケプラが好きで、可愛い、あんなふうになりたい!と頑張っていてとても応援していますが、娘が頑張れば頑張るほど気になるのが遺伝による顔の大きさです。
私は自分で言うのもなんですが、顔のパーツはそんなに悪くないほうです。しかしうちの家系は壊滅的に顔がデカく、人生で嫌な思いをたくさんしてきました。顔の大きさが気にならない人からは可愛いと言われることもそれなりにあり、いじめられたり彼氏や友達ができにくいことはなかったのですが、高校や大学の頃私のキャラもあるのでしょうがフジモンの顔がでかいからや!が流行り友達にそれを言われる流れがあったり、友達の友達、つまり他人の男に可愛いけど顔でかすぎやろ笑と言われたことなどそいつの顔も名前もその一度きりで忘れましたが言われた言葉は一生忘れません。今でも呪っています。
30代になった今でもママ友で小顔で可愛い子には密かに憧れてるし、たまに鏡を見てため息もでます。地下鉄に乗ると窓に映った自分の顔の大きさに絶望します。私の母も祖母も顔がデカく、完全に遺伝です。
娘は可愛い顔立ちをしていますが、輪郭は私や母そっくり。小顔のママ友の子供と比べるとすでに少し大きいです。
ニュージーンズもケプラも可愛いアイドルはみんな恐ろしく顔が小さくて、そうじゃなくてもパーツがそこまでであっても可愛いとされる芸能人はみんな小顔です。逆にキンタローさんやバービーさんは顔立ちそんなに悪くないのに顔が大きいだけで美人扱いはされませんよね…
娘はこんなに頑張ってるのに、いつか私のような嫌な思いをするのか。目標があったわけでない私でも辛かったのにアイドルを夢見てこれだけ頑張って、顔の大きさのことで言われる可能性があるのかと思うとツラいです。
首長族のように寝てる間だけでも例えばフルフェイスのような被り物をすれば顔が大きくなるのを止めれるのか?と考えてしまったりします。
何かいい方法はあるのでしょうか。

No.4088298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

顔の大きさって骨格だから難しいかもしれないですね。
小顔矯正とかどうなんですかね。
子供には良くないのかな。わからないですが💦
私は顔が小さいと良く人から言われますが、母親はかなり大きいけど、父親が小さいので父親に似たみたいです。
遺伝ですね。
個人的には顔の大きさってあんまり関係ない気がします。
パーツと配置の方が大事だなって思ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧