同棲しても彼氏にお弁当とか作らない女の人って多いですか? 前に交際していた彼女…

回答10 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2024/07/04 23:11(更新日時)

同棲しても彼氏にお弁当とか作らない女の人って多いですか?
前に交際していた彼女は同棲時毎日朝早く起きてお弁当作ってくれていて、弁当箱洗うのも彼女、友人が同棲家に来たらわざわざ友人と食べるお菓子やジュースなど買ってきてくれたりしていました。
今の彼女と同棲したら、たまにお弁当を作ってくれるけどしんどいからと言って毎日ではなし、友達が家に来ようがそれなら別室に移動して一人でなにかをしている、前の彼女がしてくれることを当たり前とは思ってはいませんでしたが、前の彼女みたいにしてくれる女性って少なかったんでしょうか?

タグ

No.4088364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.10

彼女を養ってるわけでもないのに、彼女にそこまでさせて当たり前みたいな男と結婚したら人生詰み。

No.9

この場合、どうしても前例の子と比べてしまいますよね。わかります(〜〜:。

すると、どうしても今の子が劣って見えてしまう。

でも、それは過去の事であって

現在の彼女ならではの配慮や良さも見てあげてほしいな(^ー^。

No.8

当たり前ではありまさんよ。
確かに、元カノさんはマメな方だと思いますが、だからといって今カノさんがダメな女性ということでもありません。
主さんは家事は女性がするもの…と思っている訳ではないと思いますが、今の気持ちは主さんの心の中だけにとどめておいて、間違っても元カノは…なんて言わないようにして下さい。

No.7

当番制で二人分作れば

No.6

主さんが弁当作ったっていいんですよ?
女がして当然ではないですからね。
家事とかしないタイプ?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.4

当たり前のようには思ってないけどそういう女性って少ないんでしょうか、ってことは女性はそういうことするもんだって意識がやはりあるということですよね。
とりあえずわたしは実家がそうだったので一人暮らしでも弁当も作れば友人に出すもの用意してたので、同棲でも彼氏の分も作るし彼氏の友人に出すもの用意します。
でもそれってそういう人だっただけで女性だからするわけじゃないんじゃないかな。そういう習慣がある、相手にそうしてあげたいそういう人がするのだと思います。

No.3

前の彼女さんと今の彼女さん
両方とも、無職で主さんが生活費を全部出しているとかですか?

あるいは彼女さんがお弁当を作ってくれたとして、夕食の支度や片付けは主さんがやっているとか?

No.2

主さんのママじゃないんで。

No.1

比率は分かりませんが多いわけでは無いと思います。
少なくとも、たかが同棲でそこまでしません。
主と結婚したら地獄しかないじゃん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧