同棲しても彼氏にお弁当とか作らない女の人って多いですか? 前に交際していた彼女…
同棲しても彼氏にお弁当とか作らない女の人って多いですか?
前に交際していた彼女は同棲時毎日朝早く起きてお弁当作ってくれていて、弁当箱洗うのも彼女、友人が同棲家に来たらわざわざ友人と食べるお菓子やジュースなど買ってきてくれたりしていました。
今の彼女と同棲したら、たまにお弁当を作ってくれるけどしんどいからと言って毎日ではなし、友達が家に来ようがそれなら別室に移動して一人でなにかをしている、前の彼女がしてくれることを当たり前とは思ってはいませんでしたが、前の彼女みたいにしてくれる女性って少なかったんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この場合、どうしても前例の子と比べてしまいますよね。わかります(〜〜:。
すると、どうしても今の子が劣って見えてしまう。
でも、それは過去の事であって
現在の彼女ならではの配慮や良さも見てあげてほしいな(^ー^。
当たり前ではありまさんよ。
確かに、元カノさんはマメな方だと思いますが、だからといって今カノさんがダメな女性ということでもありません。
主さんは家事は女性がするもの…と思っている訳ではないと思いますが、今の気持ちは主さんの心の中だけにとどめておいて、間違っても元カノは…なんて言わないようにして下さい。
削除されたレス (自レス削除)
当たり前のようには思ってないけどそういう女性って少ないんでしょうか、ってことは女性はそういうことするもんだって意識がやはりあるということですよね。
とりあえずわたしは実家がそうだったので一人暮らしでも弁当も作れば友人に出すもの用意してたので、同棲でも彼氏の分も作るし彼氏の友人に出すもの用意します。
でもそれってそういう人だっただけで女性だからするわけじゃないんじゃないかな。そういう習慣がある、相手にそうしてあげたいそういう人がするのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧