便秘について💦

回答7 + お礼7 HIT数 1403 あ+ あ-

2007/06/20 18:07(更新日時)

見てくださってありがとうございます✨

汚い話で申し訳ないのですが……最近というか結構昔からなのですが,便秘で悩んでいます💦ダノンビオを食べたり黒酢をのんだり乳酸菌の入っている整腸剤を飲んだりしているのですが全く快便になりません😱ちなみに今日でもう4日出ていません。毎日毎日お腹がくるしくて辛いです。

便秘を改善したと言う方,そして毎朝快便と言う方,こんな私にぜひ便秘の解消法や毎朝快便になる秘訣をいろいろ教えてください🙇

No.408853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 11 4番です! 薬局で誰でも手軽に買えますよ😃 こちらは食物繊維と生薬成分の植物性便秘薬みたいです💨 3年使用してますが、コー〇ックのように効… お忙しい中,再レスありがとうございます🙇とても助かります✨

では整腸剤のような物なんですね⤴早速さがしにいってみます🎆

どうもありがとうございました🙌

No.13

>> 10 私は野菜ジュースを飲んで改善されましたよ😃 野菜ジュースですか✨早速飲んでみます⤴善は急げってやつですね🏃

アドバイスどうもありがとうございました🙌

No.12

>> 9 便秘で困るのは腹痛ですか? 私もかなり食べるのに四日でなかったりします。でも、毎日出ないから悪いというわけでもありません。薬を飲んでもそのう… 私はあまり食べる方ではないのですが,腹痛というか主にお腹の張りと下腹部の不快感です💦

たしかに今,運動不足なのできちんと運動しようと思います✨

アドバイスどうもありがとうございました🙌

No.11

4番です!
薬局で誰でも手軽に買えますよ😃

こちらは食物繊維と生薬成分の植物性便秘薬みたいです💨
3年使用してますが、コー〇ックのように効かなくなったりはしてないですよ✨

No.10

私は野菜ジュースを飲んで改善されましたよ😃

No.9

便秘で困るのは腹痛ですか? 私もかなり食べるのに四日でなかったりします。でも、毎日出ないから悪いというわけでもありません。薬を飲んでもそのうち薬の量が増えるし。
女性は腸が長いと言われているので、便秘も仕方ないです。
いつも細い便しかでないなら腸にポリープとかがあり、出口を細くしている可能性もあるので検査を。
気になるならなるべく運動、食事でコントロールしたほうが後々いいですよ!

No.8

>> 4 ウィズワンっていう便秘薬が凄く効きます‼オナラも便もスッゴイ出る‼ 私も2週間とか平気で出ないんですけど、コレを飲んでるとスルスル✨毎日出… 質問を返してしまって申し訳ないのですが…ウィズワンとは薬局などで手軽に買えるのでしょうか❓それからコーラックなどのような部類の物なのか整腸剤の部類なのかも教えていただませんか❓

ぜひとも試してみたい代物ですね✨

アドバイスありがとうございました⤴

No.7

>> 3 ちょっとハードではありますが😔私は頑固な便秘(15年😨)をプチ断食で 体質改善しました 今は毎朝でます😊最高 旅行時(三週間)出ませんでした… 便秘を改善されたなんてすごい尊敬します🎆

断食はハードですね💦夏休みとかの長期休みにぜひとも試してみます⤴⤴

コーラックなどは癖になってしまいそうなのでまだ使ったことがなかったです。やはりやめておいたほうがいいのですね。

アドバイスありがとうございました🙌

No.6

>> 2 おへそを中心にして円を描くようにお腹をマッサージします。元カノが便秘の時にやってあげてましたよ。 早速マッサージしてみます✨
マッサージしてくれる優しい彼氏をもった彼女さんが羨ましいです😺

アドバイスどうもありがとうございました🎆

No.5

>> 1 水をたくさん飲むようにするといいですよ😃それから私の場合のみかもしれないけど、キシリトール配合のガムを2~3コ食べる。(長めに。) お水ですか✨たしかにかなり少量しか水分とっていませんでした💦

そういえばガムの注意書きに沢山食べるとお腹がゆるくなるって書いてあるのをみたことがあります🌼

アドバイスありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます🎆

No.4

ウィズワンっていう便秘薬が凄く効きます‼オナラも便もスッゴイ出る‼
私も2週間とか平気で出ないんですけど、コレを飲んでるとスルスル✨毎日出過ぎなくらいでちゃいます😃騙されたと思って飲んでみて下さい‼ドラッグストアで売ってます⤴

No.3

ちょっとハードではありますが😔私は頑固な便秘(15年😨)をプチ断食で 体質改善しました 今は毎朝でます😊最高 旅行時(三週間)出ませんでした😥悩みに悩んで 内科に何軒も 行ったり、直腸検査も しました😢ずっと コーラックやセンナに 頼っていたのですが…3日間 野菜ジュースと豆乳とキャンディーのみの生活で断食しまして…今は快調🙌でも ハードなので、簡単な事から色々して見ましょうね☝🙋コーラッ○は 勧めません😣

No.2

おへそを中心にして円を描くようにお腹をマッサージします。元カノが便秘の時にやってあげてましたよ。

No.1

水をたくさん飲むようにするといいですよ😃それから私の場合のみかもしれないけど、キシリトール配合のガムを2~3コ食べる。(長めに。)

• << 5 お水ですか✨たしかにかなり少量しか水分とっていませんでした💦 そういえばガムの注意書きに沢山食べるとお腹がゆるくなるって書いてあるのをみたことがあります🌼 アドバイスありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます🎆
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧