工場勤務新社会人です。 私は報告と連絡、相談が出来ていないと何度か怒られたり、…

回答4 + お礼2 HIT数 336 あ+ あ-

2024/07/06 07:42(更新日時)

工場勤務新社会人です。
私は報告と連絡、相談が出来ていないと何度か怒られたり、先輩からもう退勤してもいいと言われたからあがろうとしたら上司から『肉室は?確認したの?なんで自分だけ勝手に上がろうとしてるの?普通社会人は周りを手伝って常識でしょ』と言われたりして正直メンタルがボロボロになっています。

大好きなゲームをログインすら出来ないほどにです。

自分はちゃんと仕事しているつもりなのにこういうコミュニケーション能力で怒られたりしていてやはり自分は会社から必要とされなくなるのか、とか、こいつ頭おかしいなと思われてるのか、とか、考えてしまいます。

気をつけているつもりでも何か一つ欠けていたり報告すべき事を忘れてしまったりなど日常生活でもしょっちゅうあります…

これは気をつけよう!と思ったら前に気をつけようと思った事を忘れてしまったり。

母からは自閉はもう無くなったと言われましたがここまでくるとやはり自閉はまだあるのでしょうか…?
なんでだろうと調べたらADHDの検索結果がたくさん出てくるんですがでももう昔病院から発達障害では無くなったと診断されたと聞いたし…

タグ

No.4088531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度検査をしてみては?

No.2

先輩から退勤していいと言われたからあがろうとするのは普通ですよね

上司や会社がおかしいんじゃないの?

No.3

>> 2 普通なのかどうかは私にはわかりかねます…

No.4

自閉ではなくなったってかいてありましたが、なくなる事ってあるのか、そこが疑問に思いました。
文章も分かりやすいし、読んでる限りだと周りの言い方もキツくて余計焦って報告忘れと言うか、萎縮しちゃってる面もあるような気がします。

主さんがADHDを少しでも疑ってるのなら、親には何も言わずに検査してみるのも良いかもしれない。

No.5

自閉やADHDは病気ではないので、完治するってことは無いです。
どう上手く付き合っていくかです。

具合が悪くならないように、定期的にカウンセリングを受けたりした方が良いかなと、文面から感じました。

発達障害の傾向があると、鬱やPTSDとか発症しやすいです。

お気をつけ下さい!

No.6

皆様ご心配ありがとうございます
もし自立が出来ましたら再検査いたします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する