恋人の言葉の余裕の裏側 ルールを作ってる方達もいれば縛りなしのカップルもい…
恋人の言葉の余裕の裏側
ルールを作ってる方達もいれば縛りなしのカップルもいればと思いますが
飲み会の約束したけど男子もいるけどいい?と聞かれることが少し増えました。
自分の価値観的に彼女がいれば少なからず嫌な気にさせると思うので異性とは絶対遊びません。
仕事もプライベートも異性と関わらない分理解に苦しんでるんですが彼女には別に女の子達と交流あってもいいよ?と,言われます。
その余裕って日頃彼女は異性の接客もする昼の業界で働いているからか自分が縛られたく無いからか、自分一筋でもないからなのかわかりません。
最近は色々なところに出かけて彼女自身初めての経験が多くて幸せ感じてるよと言ってくれてますので順調ではあるんですが、主が面白く無い、嫌な気にさせてるって言葉にするくらい分かってるのに異性との飲み会は断りません。
気の知れた異性友人でもお酒入れば男女の友情は怪しあと思ってしまうのに初対面の2-2とかもあります。
初対面の男って刺激の塊だと思ってるので自分との幸せな時間や居心地を上書きされたく無いと思ってしまいます。
隠し事ないだけマシですが異性との飲み会って普通のことなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人によります。
異性がいる場も、複数なら有りの人、昔からの友達なら有りの人、絶対なしの人がいて、それぞれ言い分もある。
あとは二人の絆とか信頼度とか過去の行いとか色々絡んでくるから、有り無しを語るのって難しい…。
ちなみに私達は異性の友人がお互いいるので、出会う前に知り合った異性の友人と遊ぶのはお互い有りという考えです。異性イコール浮気みたいな、短絡的な人と付き合ってはいないし相手にその気があったらかわせるスキルくらいあるよね?とお互い思ってます。
他の人の考えは分かりませんが、私の場合は好きな人に異性イコール浮気と思われたらショックです。
それって、自分は尻軽でバカだと思われてるみたいで。
何があるのかも、度が超えると自衛するスキルがない奴だと思われてるみたいでショック受けます。
そう思われてる行動を取った覚えがないから尚更。
個人的には普通。確かに恋人に対する気遣いは大事な事ではあるけれど、付き合ったからダメというのは閉鎖的であり、基本的に嫉妬による束縛でしかない。
それが悪いわけではなくカップルによって違うだろうし、そういう閉鎖的な関係がお互いに良いかどうかの話。サシでも良いのか複数なら良いのか全くダメなのかなど、考え方はそれぞれだけど、主さんが嫌だと思う気持ちは理解できるよ。
この問題は、異性に限らず、普段どれくらい友人知人との交流機会を各々が持っているか?だと思います。
彼女の余裕は、あなたが自粛してるわけではなく、あまり友人知人と交流機会を持たない人、彼女優先型の人と見なしてるからだと思います。
そこで、あなたが意地になり、それなら俺も異性達と飲みに行く、なんて考え方をしたのなら…それは彼女とあなたとでは飲みに行く「目的」が違うことになります。
彼女は、気の合う友人らと飲むメンバーに異性も居た、に過ぎません。
一方、あなたはそれを受けて異性のいる飲み会に積極的に参加することは彼女への腹いせが目的になってしまいますから。
最悪は、喧嘩別れに発展してしまうことでしょうね。
解決策としては、「俺も君の友人らと仲良くなりたいから参加させて欲しい」の発言をされてみたらいかがでしょうか?
ただし、あなたのようなタイプは、そういう社交的な飲み会は嫌いかも知れませんね。
あなたの理想は、彼女が異性との飲み会に自粛してくれることを望んでいるのでしょうが、それを強制してそのようになった場合には、あなたにしか利点がないですよね。
少なくとも、彼女は、恋人以外の(異性も含む)友人知人らと飲める機会があなたにより失くされてしまったのだし、いづれはそれがストレスになり、破局の理由になることでしょう。
- << 9 ちなみに女子会の時は友達が彼呼びなよー会ってみたい!とか友達が結構言ってくれるみたいで来て!って呼び出してくれたりしますが異性がいる時はそれはないです。 それに彼女とヘラヘラ飲んでる男と同席したくはありません。
>> 7
的を得た意見ありがとうございます
的確で図星だと思います。
結局今彼女は飲みに行ってますが
今朝電話で話をして、別に異性がいるからって言っても何もない!
友達との飲みでただ単に異性がいるだけの事でそれ目的じゃないよ。と言われたので
自分の妥協点として、何もないと言ってくれたから信用はしてるけど初対面の異性は心配だから異性と飲み行くなら迎えは行かせてくれって伝えました。
私は来てくれるなら来てくれる?と言われたのでそこで一応折り合いは着きしたしこれ以上なにも言うつもりはないけど、相手が面白くてかっこよかったりしたら、何もないは終わってから言える話だろ!とモヤモヤはしてます。
割と連絡先の交換は普通にしてくるタイプで
未読LINE99+とかの人なので
>>8-9
気持ちは分かります。
大抵、彼女のようなタイプは、
「私をもっと信用して欲しい」
「心配なら同席すれば良い」
「私にその気がないのだし、変な関係にはならないから安心して欲しい」などの言い分になりますよね。
その気がないのは、彼女だけであって、参加してる男側の心理は分からないものですからね。
結局、自分の場合は、信用した結果が裏切れたので別れました。
その後に色々なタイプの女性と付き合いましたが…価値観の合わない女性はやはり苦手ですし、安心して付き合える彼女が1番いいですよ。
ノミニケーションが好きな彼女とか嫌いですね笑
良く知りもしない人達だからこそ、深い話が出来る、なんて考え方をした者同士がアルコール入って、常連同士仲良くなるノリとか、薄っぺらい関係性を自分は嫌いなタイプなので、そういうノリが嫌いな彼女の方が自分とは価値観が合いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧