これ向上心ないってなるんですか?20後半にして貯金がありません。彼女と出会う前、…

回答5 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/07/05 15:50(更新日時)

これ向上心ないってなるんですか?20後半にして貯金がありません。彼女と出会う前、結婚なんて誰とも出来ないと思っていたので稼いだ金は全て遊びに使っていました。
ですが彼女と出会ってから彼女に結婚費用を貯めるように言われて、今の給料だと手取り18で貯金なんて出来るレベルじゃないので副業をするように言われました。

でも僕は今の介護の仕事で役職に就きたいと上を目指して働いているし、実務者は今年受けて、再来年には介護福祉士の資格を取りたいと思ってます。
でも彼女からしたらそんなのだいぶ先になる、介護福祉士をとるまでの1年間バイトくらいできるじゃない、努力してないと言われました。
収入を上げるために介護福祉士をとるといってるのにこれ努力してないってことになるんですか?

タグ

No.4088718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同業だけど、私は資格とろうとすらしてない
でもバイトするとか無理だわ
そんな余裕ない
そんな楽な仕事じゃない

No.2

資格を取ろうと頑張っているのは、向上心がないとは言いません。

主さんがないのは計画性です。結婚しなくても、予期せぬ病気や怪我などありますよ。その時に誰にお金をたかるつもりでしょう。

No.3

空いた時間全て勉強に費やしているなら、努力していると思う。
今のご時世、スキマバイトとかもありますがね。

No.4

努力はしてるけど、結婚したいならバイトしたり節約するしかないかと。貯金してなかった自分のせいですし、結婚資金がなければ結婚できませんし。

No.5

見てる方向性が違う、ということでは?

彼女さんの年齢や背景は分かりませんが、結婚するなら早めに出来るようにしないと適齢期逃しますから。貯蓄は緊急性が高いです。

バイトしなくても早急に貯蓄や金のアテが出来るなら別にいいんです。
彼女さんは今が大事な訳です。

主さんは自分の仕事を中心に人生設計をしてますが、彼女さんは結婚するしないを中心に人生設計をしてると言うことでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧