彼氏が気難しい女性の知り合い(私と彼よりも20歳以上年上)の味方をします。 女…

回答3 + お礼3 HIT数 277 あ+ あ-

2024/07/06 14:37(更新日時)

彼氏が気難しい女性の知り合い(私と彼よりも20歳以上年上)の味方をします。
女性はバツ3で彼氏さんがいて、もうじき結婚する予定だそうです。
女性は色んな男性の1番のお姫様になりたいタイプで、思い通りにならないと不機嫌になります。
私と彼とその女性は同じコミュニティの中に所属しています。私たちは交際している事を隠しているのですが、女性が私と彼氏が妙に仲がいいのが気に食わず、私に同じ女性としてマウントをとってきます。
数年前、その女性の家に彼を含めた知り合い数人でお泊まり会をした事があるそうで、彼がお風呂に入る前に女性が間違えて脱衣所の扉を開けてしまい、彼の下着の色と上半身裸の姿を見ちゃった、という話を何度も皆がいる前でしてきます。
「トランクス青色だったねー!」「あの時見ちゃった。お腹にほくろがあるよね」「私たちって諸々何でも知ってる仲だもんね!」という話を何度も何度もしてきます。
他の方々はその話を聞いてもスルー、彼も嫌がってはおらず、女性の会話をスルーしたり時には冗談っぽくのったり。彼は基本的に女性の機嫌をとっていました。
彼氏は女性と一時期プライベートで仲良くしていたそうで、女性と2人で会っていた事、楽しかった思い出などを私に隠す事なく話してきます。
私が帰り道、彼に女性の生々しい発言(トランクス、ほくろの話)が嫌だったと伝えたら「俺は生々しいとは思わなかった。見られたのはアクシデントだし、青のトランクスは男は皆履くし、お腹にほくろがある人だって男女問わず珍しくない。」「(女性)さんは盛り上げようとして言っただけで主へのマウントとかじゃないと思う。あの人は幼い面もあるけど、人に意地悪をするような人じゃないし、彼氏さんもいるし、気持ちの切り替えもしっかりしてる人だから。俺は付き合いが長いから分かる。」と女性を庇っていました。
この女性から2人きりでいる時にも私は生々しい系のマウントをとられるのですが、それを彼に相談しても「考えすぎ。女性さんはそんな意地悪な人じゃない。」の一点張りでした。

彼女が大切なら、彼女の相談を真剣に聞くし、度を超えた発言をする女性とは距離を置きますよね?

この女性が男性の扱いが上手いから、彼もそういう女性に気に入られて嬉しいから女性の言動が度を超えてても受け入れちゃうんでしょうか?
彼女である私よりもこの女性が大事で浮気したいからでしょうか?

タグ

No.4088778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにそれは彼氏さんの配慮が少ない気がします。
お二人が交際してることを隠しているのは何か理由があるのでしょうか?
それを打ち明けることで「今後そういう話は辞めてほしい」ということも言いやすくなるし、自分から言えなくても周りの人が注意してくれるようになると思うのですが…。

No.2

すでに出来てるんじゃないですか

No.3

>> 1 確かにそれは彼氏さんの配慮が少ない気がします。 お二人が交際してることを隠しているのは何か理由があるのでしょうか? それを打ち明けること… グループ内交際なのでもし別れた時に気まずくなる というのが理由です。
最初は彼が「交際している事を皆に言いたい」と言っていたのですが、私が上記の理由で止めました。
女性のマウントが凄くなってきたので最近彼に「交際してる事言ってもいいよ」と言ったら「もう少ししたら言う」と言っています。

No.4

>> 2 すでに出来てるんじゃないですか 浮気関係なんでしょうか?
そうだとしたら、彼女である私よりも、年下の女性相手に度を超えた発言をして張り合う年上女性が彼にとっては大切なんですね。

No.5

まあそういう女の人は、異性にはアピールすごくていい人に見せて、同性には落差があったりするからね。

そのグループを抜けたらその女性とも疎遠になるし、終わりだろうけど、彼にもあなたにもその気がないならね。
交際を公然の事実にして、相手がどう出るかですね。
あと彼のほうも、あまりにも彼女の気持ちを尊重してくれないなら、女性云々じゃなくて元々そういう性格の人なのかもよ。変わるように導くのは骨が折れそう。

No.6

>> 5 そういう女性の方がなぜか味方が多く、なぜか皆から庇われたりします。
彼と女性は仲がいいので、2人の個人的な交友関係は続いていくんじゃないでしょうか?と思います。
彼に対してはよっぽど優しかったんだと思います。
かなり男性慣れしているので彼も楽しいんだと思いますね。

彼も亭主関白というか身内に雑な部分があるのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧