職場で高給取りなのに休み明けにペラペラのお菓子配ってる人がいてせっこーって思って…

回答5 + お礼4 HIT数 294 あ+ あ-

2024/07/06 06:45(更新日時)

職場で高給取りなのに休み明けにペラペラのお菓子配ってる人がいてせっこーって思ってしまった。でもケチなわけではなく自分の趣味とかにはめっちゃ使ってる。だいたい配るなら単価百円くらいじゃない?人それぞれかもしれないけどなんだかなぁと思った。

タグ

No.4089053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー!
お土産に文句って人間性疑う。
ホテルで無料でもらったティーパックなら流石に文句言うかもしれないけど。

No.2

主が卑しくてワロタ

No.5

その人にとって、職場の人はその程度の価値しかないのでしょうね

No.7

こんな人達に菓子なんて買ってきても意味ない。金のムダ。

No.9

でも、上司と平社員・部下とは内容違うでしょ。普通。
あなたは社長とかに安いお土産を渡しますか?正社員は人数が多いから、数が多く単価の安いものにならない?
あなたはどうしてますか?

No.3

>> 1 えー! お土産に文句って人間性疑う。 ホテルで無料でもらったティーパックなら流石に文句言うかもしれないけど。 周りの偉い人たちは気を使ってそこそこのもの差し入れしてるのにそんな人もいるんだな〜とびっくりしただけです。

No.4

>> 2 主が卑しくてワロタ いやその人嫌いなので欲しくないんですけどね。

No.6

>> 5 まぁそうなんでしょうね。

No.8

>> 7 なるほど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧