私は生後10日の新生児を育てています。退院して数日経ち、初めての育児で日々大変で…
私は生後10日の新生児を育てています。退院して数日経ち、初めての育児で日々大変です。母乳とミルクの併用で授乳は3時間おきで授乳時間等含めると長くても2時間しか間がありませんし、食事や他のことをする時間であっという間に時間が経ちます。
そんな中、職場の方からお祝いを渡したいのでと駅のカフェ(私の最寄り駅から1駅)に来れないかと連絡がありました。
新生児なので1ヶ月は赤ちゃん外に出せないので会わせられないし、1駅とはいえ移動とカフェで話す時間も考えると今は外出は難しいと考え、1ヶ月先になってもよければと言ったところ、旦那も休みなのに?早く渡したいから。と言われました。申し訳ないけどそれなら郵送でとお願いしたところ、スルーされました。
お祝いをもらう側なので、郵送をお願いすることは厚かましいとは思いつつ、産後1ヶ月も経ってない育児大変な人を呼び出す方もどうかと思ってモヤモヤしています。
私の感覚おかしいでしょうか。
タグ
No.4089062 2024/07/05 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おかしくないです!
かわいそうに。出産後10日なんて重病人ですよ!
体調が悪いので、と言って断っていいです。
くれぐれも無理をなさらないようにして、
お大事になさってください。
ご出産おめでとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧