妹がもう信用できない 勝手に物盗るし使うから、対策として「使ったものはもういら…

回答3 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/07/06 20:37(更新日時)

妹がもう信用できない
勝手に物盗るし使うから、対策として「使ったものはもういらないから新しいのを買ってきて」っていう風に言ったんです
なんて返事きたと思います?
「いやや、買ってこやんくても死なへんし」
って言われました
意味がわからない
何がなんでも自分勝手すぎる
もう文章には表せないくらい同じようなやり取りを何回もしてて、私はもう限界です
いつ私の物が使われてるか、盗られてるか、漁られてるか、分からない不安と苛立ちが凄くて、一刻も早く妹から離れたい
あんな自分勝手で可哀想な自分大好きちゃん(笑)の近くにいるのほんまに無理気持ち悪い

No.4089098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やってる事泥棒ですね。
家族だから何しても許されると思ってんのかな。しかも部屋漁るとか気持ち悪い、、
私も学生の頃海外で勉強してたんですが、一時帰国とかして久しぶりに部屋入ったら服とか殆ど姉のクローゼットに入ってました。

クローゼット勝手に開けて物色してたと思うと気持ち悪い。貸して欲しいなら一言言って?って言ったら「めんどくさいやん」って。わがまま過ぎですよね。

金銭管理だけは徹底してね、お金も取りそう。

No.2

そんなウツケには、寝てる間に鼻の穴に唐辛子の種でも詰めてやりなさい。

No.3

そういえば、私も妹いるけど、よくものを盗まれてましたね。ぬいぐるみ、文房具など。
それを母に言うと「妹にあげろ!」と言うから、母と妹はジャイアンみたいな奴らだった。
相手の無くなって困る気持ちより自分の欲しい気持ちが勝っちゃうのかもね?
お姉さんとしてあなたができることは
盗られた方の気持ちを教えることだと思う。
仕返しに妹の何か盗んでみては?
それで何か言ってきたら「人に何か盗られるのって嫌でしょ?分かったら二度としないで!」と言えばいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧