SUSPIRIA サスペリア. 1977年.R15+.冒頭、芸術的な残虐場面ある…

回答1 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2024/07/06 17:53(更新日時)

SUSPIRIA サスペリア. 1977年.R15+.冒頭、芸術的な残虐場面あるので、苦手な人にオススメしません。『決して一人では見ないで下さい』ね!オカルト映画の金字塔作品。ちょっと【ネタバレあります】空港の外はどしゃ降りの雨、アメリカからやってきた、スージー・バニオン(ジェシカ・ハーバー)はタクシーをようやく拾い、ドイツのフライブルク.バレエ学校に着くと、扉が開き、女がでてきて、『秘密よ、扉の陰に、アイリスが3つ、青を回して』と言ってでていく~~あとは映画を観てね。ゴブリンの音楽も素晴らしい。猛暑だと、ホラー観たくなる、昨夜は観てから、よく寝れたよ。感想お願いします。

タグ

No.4089198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさんおはようございます。暑いですね。冒頭の大雨、建物の色彩、音楽、恐ろしい雰囲気、ラストの微笑、など印象深い映画ですね。

No.2

>> 1 サヤマさん、お疲れさまです。昨夜は、ウィスキーの炭酸割りを呑みながら、サスペリア観てました、何回観ても、引き込まれてしまいますね。ダリオ・アルジェント監督は赤色を強調してるけど、アイリスは青でしたね。ゴブリンの本作の音楽はホラー部門No.1だと自分的には思います。ジェシカ・ハーパーのラストの笑みは善いですね。リメイク版でも元気な姿見せていましたね。今日も猛暑、怖い映画観ながら、お酒呑みます。

No.3

東京は、今、雷雨。激しく雨が降ってる、1時間以上、雷が鳴ってる、珍しいよ。少しは涼しくなれば善いけども。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧